Цукерберг начал банить за голубцы

Цукерберг, которого в народе всё чаще называют «Цукербан» за политику его Фейсбука, начал банить юзеров за упоминание традиционного блюда русской кухни из мясного фарша, завернутого в капустные листья.

Слово «Голубцы» ему что-то напоминает. Интересно, что.

А тут еще Егор Холмогоров пишет:

Кстати, вот о чем подумал по мотивам «Балканского рубежа». Русские и сербы вполне могут совместно создать антиголливуд. У нас одних по ряду объективных и субъективных причин это не получится. А вот если прибавить «пола камиона», то будет как раз то, что надо — и в условиях митушной деградации конкурента мы прорвемся.

Холмогоров имеет в виду известную сербскую поговорку «Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона» («Нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — пол-грузовика»). Однако мне кажется, что он заблуждается — сербы давно сг@внились и объевропеились, сдали всех своих героев сопротивления и готовы вступить в НАТО — то самое НАТО, которое их бомбило. Чтобы было понятно — это как если бы через неделю после 22 июня 1941 года русские сдались и перешли на сторону Гитлера. Если вам кажется, что это дикость — я вам напомню, что со стороны Югославии так и произошло, война Югославии с Гитлером продлилась с 6 апреля по 12 апреля 1941 года, ровно 6 дней. Причем еще до войны, 25 марта 1941 года, югославский премьер-министр Д. Цветкович подписал в Вене протокол о присоединении его страны к Тройственному пакту (то есть к Гитлеру). Правда, потом группа офицеров ВВС во главе с командующим югославскими ВВС генералом Д. Симовичем совершили государственный переворот — но и они договор о присоединении к Гитлеру не расторгли. А война началась из-за того, что они быстренько подписали с СССР Договор о дружбе и ненападении (то есть, присоединившись к Гитлеру — они одновременно как бы отказались воевать с СССР, предлагая Гитлеру использовать югославов на других фронтах).

Так что верчение задницей Милошевича, всего лишь выторговывавшего у Европы более выгодные условия вступления в ЕС и НАТО — имеет глубокие исторические корни. А сербы для России лучше известных болгарских «братушек» только тем, что в WW1 они воевали на стороне Антанты (как и Россия), а не на стороне австро-германской Оси (как Болгария).

Когда в 1941 году Германия объявила Югославии войну — после завершения мобилизации общая численность югославской армии должна была составить почти миллион военнослужащих, однако к началу войны мобилизация завершена не была, потому что около 40% призывников тупо не явились на сборные пункты. Это потом повторилось во время войны с НАТО — когда большинство сербов предпочло попивать кофе в кофейнях Белграда и ругать правительство, из-за которого на город падают бомбы.

Так что я бы не стал особо надеяться на сербов. Их «антизападность» и «прорусскость» очень сильно преувеличена, и либеральных национал-предателей среди них еще больше, чем у нас тут в России. Всё сами, только сами.

По поводу голливудов и антиголливудов — тут недавно обнаружилось прекрасное: в культовом втором терминаторе (начало 90-х) один из сотрудников Cyberdyne — компании, создавшей искусственный интеллект Skynet — появляется в майке с Имперским Гербом и подписью «когда была свободной Русь то три копейки стоил гусь». Фотопруф:

И раз пошла такая пьянка — поговорим об отечественном кино и скандале между Минкультом и прокатчиками. Если вы всё пропустили — прокатчики хотели показывать на школьных каникулах диснеевский мультик про королевских собак, а Минкульт желал, чтобы они показывали премьеру совместного с чехами мультика про Гурвинека, в который вложился Минкульт. В результате чего мультику про собак не выдали прокатное удостоверение, а прокатчики устроили бойкот отечественного кино. Вот что об этом пишет Егор Холмогоров:

Минкульт ввязался в войну с прокатчиками с очень плохими картами на руках. Предметом пререканий стал всеми давно и прочно у нас забытый персонаж чехословацких комиксов, в мультик о котором вложилась и Россия, и в результате с опозданием на полтора года по сравнению с чешской премьерой (и на полгода позже Украины) его решили показать и у нас. Назвать это «продукцией отечественного производителя» язык не поворачивается, применять в его пользу админресурс – это полный беспредел. Имевший, как видим, весьма печальные последствия – прокатчики, прицепившись к инциденту с этой, по сути, нероссийской лентой, решили развернуть наступление на российское кино в целом.

Попробовали бы они так же накатить на «Т-34» – и получили бы бронебойный из главного калибра. Но тут у господина Мединского вообще нет козырей, и он может партию проиграть, к нашему же общенациональному культурному убытку. К чему может всё это привести?

Во-первых, в очередь за заветными пятью квотированными местами выстроятся все кинематографически-мафиозные гранды, и распределение этих мест станет состязанием админресурсов и коррупции, а не реальных творческих достижений. Если учесть, что большинство наших культурных мафий – это либеральные мафии, то ни о каком кино с альтернативной голливудским персонажам национальной и мировоззренческой повесткой уже речи идти не будет. В лучшем случае нас ждет скрытая гомоэротика под видом крепкой спортивной дружбы…

Во-вторых, у нас есть целый пласт фильмов, которые хорошие по сути, но по тем или иным причинам коммерчески состоялись лишь в ограниченной степени. Иногда то, что перед нами, по сути, живая киноклассика, становится ясно только в тот момент, когда фильм уже вышел на экраны, как с «Аритмией» Бориса Хлебникова. Иногда не очень разумно и чисто формально была проведена рекламная кампания, и зритель не оценил – так у нас почему-то всё время проваливаются отличные, задевающие за живое фильмы о блокаде Ленинграда – сперва «Рубеж», потом «Спасти Ленинград», при том, что они действительно заслуживают того, чтобы их посмотреть. Иногда бывают просто очень симпатичные фильмы категории B, которые не жалеешь, что посмотрел, хотя они и сняты слабовато, и совсем не раскручены, как «Со дна вершины». Иногда фильм оказывается гораздо хуже, чем ожидалось, но всё же не лишён достоинств и интереса – по крайней мере для многих зрителей (как «Тобол»).

Сведение отечественного кино к «грандам», которые зачастую оказываются совершенно растленными по своему идейному и художественному посылу, как «Викинг» или «Притяжение» (и уж не будем вспоминать административно накручиваемую позорную «Матильду», которая обязательно бы попала в привилегированную пятёрку, несмотря на полное своё убожество), попросту убьёт подрастающую лучшую часть российского кино, которая даже при возможных технических несовершенствах и морально здоровее, и художественно интереснеё голливудских гуттаперчевых трансвеститов.

Другое дело, что наш Минкульт – не очень хороший садовод. Случился короткий и, видимо, почти случайный период между октябрём 2017-го и апрелем 2018-го, когда наш кинематограф вдруг «выстрелил» целым рядом отличных фильмов и появилась надежда, что сейчас начнётся действительный прорыв. Но потом всё снова начало увязать в либеральных и псевдопатриотически-коррупционных болотах.

В итоге сегодня у В.Р. Мединского почти нет тузов, которыми можно сыграть против прокатчиков, сказав: «Смотрите, у нас только за полгода было больше пяти первоклассных российских фильмов». Год назад он бы мог такое сказать, назвав «Салют-7», «Коловрата», «Движение вверх», «Аритмию», «Лёд» и «Я худею» – уже шесть. Сейчас – не может, кроме «Т-34», крыть нечем. Но этот провал, за который и Минкульт, и «Фонд кино» несут прямую ответственность, не только вина наша, но и беда. Использовать его, чтобы посадить нам на спину «Железного гобсека», конечно, недопустимо.

Кто не хочет кормить своих кинематографистов, того чужие накормят… чем-нибудь ну очень небрезгливо вкусным.

Правда, тут народ хвалит «Балканский Рубеж». С премьеры «Балканского Рубежа» Владимир Ростиславович Мединский вышел какой-то нахмуренный, но таки надо признать, что вчера у него появился сильный козырь в дискуссии с прокатчиками. «Балканский рубеж» говорит о том, что тянуть наше кино вверх более чем небессмысленно, и любители «королевских корги» и прочего голливудского трэша должны бы подзаткнуться.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gres
Gres

такая маленькая прослойка в Российском кино, ну не совсем кино или совсем не кино https://www.youtube.com/watch?v=sqs-DiyEJtI

Ванёк26
Ванёк26

Начали с фейкбука закончили отечественным кино…
Надо уметь останавливаться

Henren
Henren

Есть в России хорошие фильмы, есть. Вот в СССР практически не было, а в России — есть. Но мало, к сожалению. Трудно тягаться с Голливудом. В основном снимают всякий шлак, прав автор.

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Этот «Т-34» такая позорная хрень, даже говорить лишний раз про это индийское кино с замедленной съёмкой не хочется. Жаль Балабанов умер. И Бортко слишком стар что-бы что-то снимать.