Цукерберг объявил о нежелании выдвигаться в президенты США

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг в разговоре с Buzzfeed News заявил, что он не собирается выдвигаться на пост президента США. Ранее СМИ предполагали, что Цукерберг ищет возможность принять участие в гонке за пост главы государства, сохранив при этом контроль над соцсетью.

Близкий к основателю Facebook источник Buzzfeed подтвердил, что в приватных беседах Цукерберг также не высказывал желания занять президентское кресло. Он добавил, что глава соцсети может занять важную роль в политической системе США, однако это не является его целью.

The Verge отмечает, что нынешнее высказывание Цукерберга может касаться только его нынешних планов, однако в будущем основатель Facebook может изменить своё решение. Например, так же поступала бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон перед стартом президентской гонки в 2016 году, в ходе которой она проиграла выборы президенту США Дональду Трампу.

В конце 2016 – начале 2017 года американские СМИ стали обсуждать возможность выдвижения Цукерберга на пост президента США. В частности, журнал Vanity Fair опубликовал статью «Будет ли Марк Цукерберг нашим следующим президентом?». На политические амбиции Цукерберга также намекало агентство Bloomberg.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: