Цукерберг перецукербергил самого себя

Facebook, ограничивавший показ материалов о Хантере Байдене, может значительно потерять в доходах из-за
проигрыша Трампа. Новоиспечённый президент США планирует отменить введённые Трампом льготы для крупного бизнеса.

Под ударом в первую очередь окажутся именно крупнейшие IT-компании, сообщают коллеги с канала «Чёрный понедельник», автор которого — экономический эксперт и пишет просто о сложных процессах в политике и экономике. И по его сообщениями, страдающий деменцией Байден практически сразу отменит ряд важных решений Трампа.

Учитывая, что перспективы старика Байдена весьма сомнительны, тем интереснее будет наблюдать за происходящим.

Тем временем в России Роскомнадзор потребовал от Google вернуть доступ на YouTube к фильму-расследованию о крушении малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. Свободолюбивый видеохостинг снова решил запретить непонравившийся ему контент, причём, за два дня до начала слушаний по делу о крушении MH17 в суде в Нидерландах. Фильм был загружен заранее и должен был появиться в открытом доступе 12 ноября, но модераторы его выпилили, «аргументированно» объяснив, что он «нарушает принципы и правила платформы».

Ранее был прецедент, когда подобный вопрос решали уже через суд. В этот раз суд не понадобился — YouTube вернул доступ к фильму-расследованию о крушении малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. Однако видеохостинг сделал это только после требования Роскомнадзора, напомнившего тому о вреде цензуры. Так что осадочек остался.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.