Цукерберг разработал ИИ для управления домом

Сооснователь и гендиректор Facebook Марк Цукерберг планирует продемонстрировать разработанный им искусственный интеллект (ИИ) для управления домом. Об этом он рассказал во время встречи со студентами римского университета Luiss, пишет The Verge.

«Я надеюсь провести демонстрацию в следующем месяце», — сказал Цукерберг, отвечая на один из вопросов об успехах проекта, над которым он работает в свободное от работы время. Глава Facebook рассказал, что он получил возможность контролировать освещение, температуру в доме и работу ворот.

Теперь, когда я подхожу к воротам, мне не нужно вводить код, вставлять ключ или делать что-то ещё, чтобы войти. Система просто видит моё лицо и впускает меня. Это довольно забавно. — Марк Цукерберг, глава и сооснователь Facebook

«К большому огорчению моей жены, она сейчас не может контролировать температуру, потому что система запрограммирована только на мой голос», — пошутил Цукерберг.

The Verge отмечает, что озвученные Цукербергом функции практически не отличаются от возможностей многих систем «умного» дома, например, Amazon Echo или Samsung SmartThings. Чтобы понять, способен ли разработанный Цукербергом ИИ на большее, необходимо дождаться демонстрации, пишет издание.

В январе 2016 года Цукерберг рассказал о планах создал систему ИИ «наподобие Джарвиса из «Железного человека»», которая помогала бы ему решать домашние и рабочие задачи.

«Для начала я изучу все уже имеющиеся технологии. На базе них создам собственную и обучу её распознаванию голоса и управлению всеми бытовыми приборами и параметрами — светом, температурой, громкостью музыки и так далее. Затем займусь распознаванием лиц — это поможет системе впускать в дом моих друзей», — сказал он тогда.

В июльском интервью The Verge Цукерберг рассказывал, что ассистент также может приготовить для него тост: «При этом он сам определяет, когда его нужно сделать — выясняет, дома ли я и чем я занимаюсь. Система нуждается в некоторой доработке, но в целом она работает».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Однажды ты спросишь меня, как часто я бухаю: каждый день или только по пятницам? Я отвечу: "Конечно, по пятницам". И ты уйдёшь, так и не узнав, что у меня семь пятниц на неделе.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Однажды, он достанет дома айфончег, ИИ его заревнует и придушит во сне. Достойная смерть айтишнега)))

wpDiscuz