Дамаск пригрозил сбивать турецкие самолеты

Сирийская армия заявила, что будет сбивать любые самолеты ВВС Турции, которые нарушат воздушное пространство страны. Об этом сообщает РИА Новости. Командование армии также обвинило Анкару в бомбардировке Хассаджек, Вардия и Хесья на севере провинции Алеппо, возложив на нее ответственность за гибель 150 мирных граждан.

Сирийские курды ранее заявили, что самолеты турецкой авиации 26 раз совершали налеты на их силы на севере Сирии, пытающиеся освободить от «Исламского государства» город Аль-Шахба и окрестные деревни.

Турция с 24 августа проводит операцию «Щит Евфрата». На сопредельную сирийскую территорию были введены части турецкой армии, включая танковые и артиллерийские подразделения, а также группы спецназа. В операции принимают участие отряды поддерживаемой Анкарой Сирийской свободной армии.

Главная заявленная цель миссии — освобождение приграничных территорий от боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) и бойцов курдского ополчения, а также создание в этих районах зон безопасности.

Официальный Дамаск заявил, что проводимая Анкарой операция нарушает суверенитет Сирии.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

МиГ-23МЛД против Ф-16.Интересное хлесталово может быть.А может и не быть.

Proper
Proper

Посмотрим, как сложится.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.