Дэдпул требует «Оскар»

Мало кто прогнозировал фильму «Дэдпул» (Deadpool) серьезный кассовый успех. Тем не менее, одна из самых оригинальных кинокартин последнего времени не просто удивила, но и ошеломила кинокритиков.

Судите сами, бюджет фильма, по сравнению с типичными голливудскими «расценками» совсем скромный, для режиссера картина была дебютом, плюс еще и возрастной ценз для зрителя. Для сравнения, кассовые сборы от киноленты «Дэдпул» (Deadpool) сопоставимы с результатом заработка от проката фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice).

«Золотой Глобус» уже отметил номинациями картину о болтливом наемнике (лучший фильм и лучший актер). Победы не вышло, но сам факт удивляет. Впереди церемония «Оскар» и чтобы убедить жюри, Дэдпул записал специфическое видеообращение к его членам.

Тем временем верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал просмотр фильмов в кинотеатрах аморальным занятием, в котором нет ничего хорошего: «Мы знаем, что это — моральное разложение». На экранах, по его мнению, показывают «пошлые, порнографические, аморальные фильмы, которые привозят из-за рубежа, чтобы изменить нашу культуру».

В мае 2016 года подданным Саудовской Аравии было запрещено делать селфи с домашними животными и играть в настольные и карточные игры с изображением персонажей мультфильма «Покемоны». Первое объяснялось тем, что ислам запрещает идолов, второе — пропагандой сионистских идей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.