Дефицит во внешней торговле США ставит рекорды

Официальные лица США любят ритуально завывать о проблеме дефицита во внешней торговле. Трамп так вообще реиндустриализацию США сделал основным элементом риторики. Но это всё слова. А что говорят факты?

Госслужба статистики США только что опубликовала предварительные данные по январю, согласно которым *месячный* разрыв между экспортот и импортом составил дикие $74.3 ярда резаной, что является месячным рекордом с июля 2008. То есть боролись-боролись с проблемой 10 лет, и вот, вернулись в предкризисное состояние, с которого и начинали.

Примечательно, что сокращается и экспорт, и импорт, но экспорт сокращается быстрее — от условных айфонов миру отказаться проще, чем США от китайских кроссовок.

Это вот так Америка делается великой опять, ха-ха. Хреново идёт у США борьба с внешнеторговым дефицитом. А если учесть, что все показатели «слегка» виртуальные, то даже в компьютерах победить дефицит не получается. Грейт-еге-гей оказался всего лишь предвыборный слоган, пустой лозунг, а вот то, что делают Хозяйки Трампа — это гораздо круче, чем при мумба-юмбе Обамбе. Отброшены последние ошмётки приличий.

PS. Обращаю ваше внимание, что официальный сайт статистики США из России не открывается уже более полугодия. Отгадайте, отчего так.

PPS. Всё идёт по плану. Гегемона планово сдувают. Все же помнят о том, что Трамп это специалист по банкротствам? Вот его и поставили на банкротство США. Худеет Америка планово, но с ускорением.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Когда оне вошли в пикЕ, то хорошо бы оказаться подальше от мезта падения.