Делают гермашку великой снова

В 2015 смотрел базу данных вакансий сименса, на предмет распределения исследований по реальному, а не сколковскому или стартаперскому декоративному НИОКРу… Сейчас решил освежить статистику. Получается интересная штука — виден резкий рост в Гермашке и Китае, самое большое падение в загибающейся мелкобритании, а во всех остальных или падение, или на том же уровне, это при общем росте на 30%

Что это такое с Гермашкой? Делают гермашку великой снова?

Распределение исследований по направлениям тоже здорово доставляет. Сразу видим, что всякие зеленые «ветряки» постепенно уходят, впрочем как и прочая «генерация» (пускай к нам сюда переводят целиком, чо уж там стесняться — можно сразу в Крым).

Прет рост в основном по медицине и диджитал (цифровым технологиям). Вообще я в 2015-ом думал, что медицину накачивают под крах пенсионных фондов и соцобеспечения как такового, но после двух лет изучения общей ситуации в капиталистическом концлагере пришел к выводу, что в этом упоре есть и немалая доля элитной медицины, ну и элитной опять же геронтологии. Ведь жить меньше ста лет для 1% богатейших при современных технологиях стало просто западло.

Структура НИОКР у них, конечно, фантастических размеров и силы. При всём при этом ВВП недавно метко подметил полное отсутствие суверенитета у целиком состоящей из подобных структур Гермашки, т.е. по сути эта страна — просто фабрика, пускай и с очень хорошими относительно остального шарика условиями труда и жизни.

Вот этот разрыв локального-глобального контура управления действительно интересен, это настоящая геополитика в современном мире государств, находящихся на побегушках у корпораций-концернов.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Средневековье снова настает. Очнитесь! Грядет! Грядет эра упадка духа и мысли! Проклятие есть то что люди творят своими руками для себя и детей своих! Поднимите взгляд от трудов своих, оглянитесь вокруг, найдите в себе силы посмотреть правде в глаза! Расплата непреминет! (голос удаляется, уносимый двумя медбратьями)