Дело не в коррупции

Коломойский крутится в устах Петропы Рошенко:

Понимаете, проблема не в том, что коррупция. Коррупция и воровство есть и в США. И в Европе. И боюсь представить, но возможно даже в Норвегии, на которую так много людей дрочит, и она определённо есть в Сингапуре, в Китае и в Новой Зеландии. Если бы на свете были Лемурия и континент Мю, то и там были бы коррумпированные лемуры.

Проблема не в том, что воруют. Проблема в том, КАК.

При Кравчуке воровали робко, неопытно. При Кучме — организованно и упорядоченно, под централизованным руководством. При Ющенко воровали патриотично, при Януковиче, правда, воровать стали нагло, тупо и очень много. При Порошенко тоже, конечно, воровали. Но воровали гораздо скромнее и заметно умнее. И разрушений было существенно меньше, понимаете?

Проблема, повторюсь, не в воровстве и не в коррупции. Проблема в том, что тупой и наглый вор, чтобы украсть миллион, приносит вреда на миллиард. ВОТ В ЧЁМ НАСТОЯЩАЯ ПРОБЛЕМА.

В прошлом году я спросил Соловьёва, насколько всё плохо в нашем новом правительстве, по его мнению. Будут ли они воровать методом «водку украсть, водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить». Он сказал, что я очень далёк от истины. Эти сначала будут ящики водки на полном ходу из машины швырять, авось один уцелеет и не разобьётся. И ТАК И ВЫШЛО.

Смотрите, что сейчас происходит. Если коротко: Коломойский хочет украсть 89 миллиардов гривень. И чтобы это сделать, Конституционный суд собирается уничтожить Фонд гарантирования вкладов. То есть устроить просто катастрофу и пипец такой, по сравнению с которым 89 миллиардов уже ничего не решат.

Вот в чём настоящая проблема. Что за 89 миллиардов гривень Коломоский и его ручной судья Тупицкий, похоже, готовы просто обрушить банковскую систему Украины. Не коррупция сама по себе страшна, понимаете? А идиоты и беспредельщики.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/52161936.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.