Дело врачей Сталина

Всё началось с того, что в МГБ поступило заявление ординаторного врача Кремлёвской больницы Л.Ф.Тимашук о внушающих глубокие сомнения действиях медицинских светил, лечивших как самого И.В. Сталина, так и членов Политбюро, военное руководство страны.

С соблюдением глубочайшей секретности проверка заявления была поручена следственной части по особо важным делам МГБ СССР. С амбулаторных карт всех высших руководителей партии, государства и вооружённых сил страны, являющихся пациентами московских эскулапов, были сделаны 12 копий. Каждая карта получила специальный шифр. По специально разработанной схеме анонимные или с вымышленными фамилиями копии амбулаторных карт были разосланы фельдсвязью в различные города страны. Проверка материалов шла в Ленинграде, Омске, Киеве, Владивостоке, Ярославле, Орле, Курске. Копии историй болезни консультировали рядовые врачи городских и районных больниц, не подозревавшие о том, какая опасность грозила бы им в случае обнаружения намеренной ошибки. Проверка шла по правильности диагноза заболеваний, методам лечения и профилактики.

Копии медицинских карт, анонимно, были розданы обычным врачам по всей стране, которые, не зная о ком речь, должны были поставить дагноз, назначить лечение, и сообщить свою точку зрения по назначенному лечению, прописанному в карте.

В результате перекрёстного изучения всех проверявшихся амбулаторных карт было установлено, что имеет место целенаправленная работа по расшатыванию здоровья и обострению имеющихся заболеваний всех пациентов без исключения. В частности, установлено явное расхождение данных объективного обследования пациентов и поставленных диагнозов, которые не соответствовали характеру или остроте заболеваний. В ходе негласного расследования были установлены факты неправильного назначения лекарственных препаратов для данного больного, что имело очень тяжёлые последствия для больного, который одновременно подвергался длительному психологическому воздействию с целью подавления потенциала сопротивляемости организма.

Было установлено, что жертвами лечащего персонала Кремлёвской больницы были в прошлом М. Горький и его сын, Фрунзе и Куйбышев, Димитров, Готвальд, Жданов, Щербаков…

Только установив факты, следствие доложило руководству страны суть заявления Л. Тимашук, после чего было принято решение об аресте “белых халатов”.

…Змеиный клубок был очень большим. Связи в нём держались на родстве и клановости. Так, Вовси М.С. был братом Соломона Михоэлса. Другой его брат жил в это время в Израиле, где занимался разработкой бактериологического оружия.

Поделитесь с другими:
Материал: https://wod-1958.livejournal.com/5795868.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Henren
Henren

Виноградова еще в конце 1936 г. завербовал брат Б.Б. Когана, английский шпион М.Б. Коган, который с 1934 г. работал в Лечсанупре как профессор-консультант. Он был агентом «Интеллидженс сервис», был хорошо знаком с С.М. Михоэлсом, И.С. Фефером, Б.А. Шимелиовичем и другими руководителями Еврейского антифашистского комитета, лечил семью В.М. Молотова, являлся с 1944 г. личным врачом его жены, П.С. Жемчужиной. Виноградов сознался, что М.Б. Коган вплоть до своей смерти в ноябре 1951 г. требовал сообщать ему о состоянии здоровья и положении дел в семьях Сталина и других руководителей. В последующие месяцы, функции куратора Виноградова по приказу из Лондона были переданы директору клиники лечебного питания профессору М.И. Певзнеру. Тот, выехав в начале 1930-х гг. в Карлсбад, вошел в контакт по личной инициативе с британским агентом Менделем Берлином, выходцем из России, получившим британское подданство. Вскоре в клинику к Певзнеру для непосредственного контроля над ним и как связника с резидентом английской разведки в Москве внедряют брата Менделя Берлина — советского гражданина, профессора медицины Л.Б. Берлина. И вот этот последний, встретившись в декабре 1945 г. с сыном своего лондонского брата Исайей Берлиным, приехавшим в Москву в качестве второго секретаря посольства Великобритании, налаживает через него регулярную отправку секретной информации за границу. Начинает функционировать канал шпионской связи, обслуживающий следующую агентурную сеть: В.Н. Виноградов — М.Б. Берлин — М.И. Певзнер — Л.Б. Берлин. В 1951 г. в связи со смертью Когана Виноградов стал контактировать непосредственно с Певзнером. Это было-д тем более удобно, так как последний входил в состав редколлегии возглавлявшегося Виноградовым журнала «Терапевтический архив».
Помимо Виноградова, Берлина, Когана и Певзнера к агентуре английской разведки следствием были выявлены П.И. Егоров, Василенко, Бусалов и В.Ф. Зеленин. Последний, арестованный 25 января 1953 г. показал, что с 1925 г. и до начала Второй мировой войны в получал шпионские задания через еврейского националиста профессора М.С. Вовси.

Такой стандартный британо-еврейский клубок.

Ну и так далее. Полностью материалы дела — в архиве президента, кстати.

Берия 31 марта утвердил постановление о прекращении уголовного преследования всех проходивших по делу подследственных. На следующий день он секретной запиской проинформировал об этом Маленкова, возложив ответственность за инспирирование и фальсификацию дела на Рюмина, а также обвинив бывшего министра госбезопасности Игнатьева в том, что тот «не обеспечил должного контроля за следствием, шел на поводу у Рюмина…». Одновременно Берия «счел необходимым» «всех… арестованных врачей и членов их семей полностью реабилитировать. Дурак — пошел на поводу у троцкистов и закончил жизнь в расстрельном подвале у них же.

Что до самого Сталина — то он где-то к 70-му году жизни стал принимать явно неадекватные решения. Было ли это следствием старения или все же еврейские врачи подсуетились — сказать теперь сложно. В целом, врачи, пользующие находящихся у руля, должны быть под особым приглядом. А то Гитлера с Герингом сделали наркоманами, Брежнева на транквилизаторы подсадили и т.д.

Giga
Giga

«Помимо Виноградова, Берлина, Когана и Певзнера к агентуре английской разведки СЛЕДСТВИЕМ БЫЛИ ВЫЯВЛЕНЫ П.И. Егоров, Василенко, Бусалов и В.Ф. Зеленин»

Вообще-то, такие вещи выявляются долгой оперативной работой, разработкой. А «выявлены следствием», можно вполне читать как выбитые. Опять же, считать Берию дураком как-то… зная его биографию… Да и не заканчивал он жизнь в расстрельном подвале. Все это не более чем фарс. Как и не бцло ни какого ареста и суда. Даже участники «ареста» вспоминают его противореча не только друг другу, но и самим себе в разные годы. Да и самим заговорщикам не с руки было его задерживать, для самих же опасно. Убили его в его же доме.

«а также обвинив бывшего министра госбезопасности Игнатьева в том, что тот «не обеспечил должного контроля за следствием, шел на поводу у Рюмина…»

Над Игнатьевым нависало куда как похуже обвинение. В убийстве как минимум сознательным неоказанием помощи вождю. Охрана Сталина подчинялась Игнатьеву. Отсюда и стремительность госпереворота.
То, что Берия так решил в отнощении дела врачей, говорит лишь о том, что это дело было инспирировано как раз этими самыми троцкистами. Компанией Хруща. В которую как раз и входил Игнатьев.

В общем, это был еще тот змеиный клубок. Что было в реальности с делом врачей хз, покрыто мраком. После хрущевской подчистки документов, после массы лживых воспоминаний уже навряд ли установишь точно. Тем более, на основе «установлено следствием». Если бы было подтверждение материалами оперативной разработки, еще бы куда ни шло.

Henren
Henren

Ну так в бумагах. А как оно было на самом деле, наверное, уже и не установишь.

Giga
Giga

Забавная штука. Перепечатываемое в ресурсах авторство В. Евсеев. “Борьба”, № 6. 1992
Беглый поиск по авторству не дал результатов по В. Евсееву и по этой самой Борьбе. Зато привел привел на сайт АнтиСионизм, где изначально была размещена эта статья и обозначено это авторство и источник. Что за «Борьба» Яндекс не знает. Кто такой автор статьи В. Евсеев, тоже. Зато знает кто такой Е. Евсеев. Товарисч был сильно свернутый на антисемизме. Я бы даже сказал маниакально помешанный. Правда вот жизнь закончил еще в 1990-м, за два года до якобы вышедшей статьи.
По правде говоря, меня вообще смушают статьи датированные 90-ми годами. В те годы ложные измышления были поставлены на поток. Тем более, что проверить тогда что либо было крайне трудно, если вообще возможно. Вот и писали все кто хотел и что хотел, сплошную чернуху гнали. Интересно, какой вообще % правды в том, что написано? Заинтересовал этот вопрос. Завтра порыскаю по инету поподробней по этой теме