Демократия в Ираке победила

В Ираке прошли первые за много лет выборы, в том числе и на территориях, освобожденных от запрещенной в России ИГИЛ, что впрочем не помешало боевикам устраивать нападения и теракты с целью срыва выборов и снижения явки. Явка оказалась достаточно низкой — около 45%, но куда как интереснее оказались результаты:

Спустя 15 лет после вторжения США в Ирак, на демократических выборах победил тот, кто призывает к вооруженному восстанию против США и истреблению американских интервентов всеми возможными средствами. Не верите? А между тем это так и есть.

Лидирует после частичного подсчета голосов движение радикального шиитского проповедника Муктады Ас-Садра, который в нулевых возглавлял вооруженное восстание «Армии Махди» против американских оккупантов. Ас-Садр это шиит националистического толка — он не в восторге от того, что Ирак стал слишком зависим от Ирана и хочет для Ирака большей самостоятельности, но в то же время США и Израиль он ненавидит куда сильнее.

Похоже, иракцы уже «в восторге» от пиндосской «демократии». Я аплодирую стоя! И с нетерпением жду, когда в США заявят, что в Ираке какая-то неправильная демократия построилась, и начнут тупо назначать губернаторов и гауляйтеров решением американского посольства.

Поделитесь с другими:
Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4187191.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Ас-Садр еще жив? Это явно чья-то недоработка.