День Дурака

В одиночную палату «для беспокойных пациентов» я вошел вместе с двумя крепкими санитарами. В палате стояла единственная койка, на ней лежал невысокий тощий мужичок средних лет в смирительной рубашке, крепко привязанный к кровати.

— Развяжите – сказал я санитарам.

Они быстро справились с задачей, пациент не помогал им, но и не сопротивлялся.

— Ну а теперь моете быть свободными – опять обратился я к санитару. Один из них возразил:
— Извините, профессор, мы останемся. У нас строжайший приказ директора клиники. После того, как он узнал, что этот сумасшедший вытворял при задержании, а также про Ваш неожиданный приказ не давать ему таблетки, а связать, директор приказал нам быть настороже.

Я пожал плечами, присел на кровать к буйному и обратился к нему:

— Итак, голубчик, Вы понимаете, что я дал команду связать Вас для Вашего же блага?
— Нет, не понимаю – буркнул тот.
— Давайте вспомним. Вчера Вы бегали по Москве и громко кричали, что Вы – радиолюбитель и, расшифровав зашифрованные радиопередачи из космоса, узнали. Что в течение суток нашу планету оккупируют ящеры с планеты Нибиру?
— Было такое – мрачно согласился он.
— Но так как доказательств Вашей гипотезы Вы не представили, то Вы закономерно попали в нашу больницу. А так как Вы выражали с этим крайнее несогласие, требуя, чтобы все немедленно прятались или вооружались, дабы оказать отпор, а Вас выпустили и дали парабеллум, то и нам пришлось принять некоторые меры. А то Вы, за неимением парабеллума, размахивали вилкой и даже чуть не покалечили санитара Пашу, воткнув ему вилку в бедро, но хоть неглубоко.
— То есть меня сочли за сумасшедшего – горько сказал пациент.
— Ну Вы же разумный человек и согласитесь, что внешне это все примерно так и выглядело.
— Ну а связали меня зачем?
— Обычно в подобных случаях назначают препараты, такие, чтобы больной не мог причинить вред себе или другим. Но это – дело долгое. Я же решил, что Ваше нервное состояние может быть описано как реактивное, то есть связанное с каким-то событием, которое может пройти.
— Ну и как – прошло?
— Голубчик, сами подумайте. Сутки уже прошли. И где эти ящеры с планеты Нибиру? Вы где-нибудь видите этих ящеров? Хотите – пойдем в коридор, там телевизор включен, мировые новости посмотрим. Сам только что смотрел – Жириновский подрался с Поклонской, Бузова увеличила попу. Они что – ящеры? Вы можете представить себе ящера, завоевателя Земли, который увеличивал бы себе попу?
— То есть мне это все пригрезилось – спросил пациент и коротким нервным движением головы поймал муху.
— Ну отчего же, просто ошиблись с дешифровкой. Или кто-то неудачно пошутил. Так что не переживайте, отдыхайте, набирайтесь сил. Завтра я к Вам приду, поговорим – и, если все хорошо, будем готовить бумаги к выписке.

Я дружески подмигнул пациенту, спрыгнул с кровати и пополз к выходу. Пациент свернулся на кровати и стал полировать когти нижних конечностей о перекладину. Санитары, как и положено, мгновенно собрали смирительную рубашку и веревки в принесенные с собой сумки, подхватили их своими пастями и, дружно хлопая лапами по полу, поползли вслед за мной.

Поделитесь с другими:
Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/4860182.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

Кругом рептилоиды.Ужос-ужос.
Я предлагаю их съедать.Знатоки утверждают,что крокодилы,которые тоже рептилии,весьма и весьма недурны на вкус.Рептилии же разумные,поскольку питаются по определению разнообразнее рептилий дикорастущих,обязаны быть ещё вкуснее.
Даёшь рептильную диету!
Каждому землянину — рептилию в кастрюле!
Ну,это,если они нас раньше не схарчат…

colobok
colobok

А как их узнать?
Вот как определить вампира, я знаю (если ему забить в сердце осиновый кол, то вампир помрёт), а вот про рептилоидные приметы слыхать не приходилось.

Глупый
Глупый

Ну,это не ко мне…это надо Ren-TV посмотреть… или ещё есть такая медиаплатформа в сети,КОНТ называемая,так вот там знатоков-экспертов по распознаванию (и,вероятно,правильной кулинарной обработке) пресмыкающихся — пруд пруди.
Это первые,на ум пришедшие.Думается,исчо есть.

Giga
Giga

А еще пулей серебряной стрельнуть. Убил — точно нечесть. А еще в Волхв с моста кидать. Не утонул, — ведьмак. А, не. Это уже из другой оперы

Gena
Gena

Кидать в Москва-реку.Не растворился — значит,точно нечисть инопланетная, и серебряный кол в его бошку!

Глупый
Глупый

В Москва-реку низзя.Ибо жрать потом будет опасно,и невкусно.
Нужны более кулинарнопригодные способы.