День Победы

День Победы

25 тысяч человек прошли Бессмертным полком в Томске. По Москве, если верно помню, ожидают больше миллиона. И все они радуются, они довольны, они вспоминают своих родных и близких, своих героев. Понимаете, откуда грусть у так называемых «либералов»? Они планировали из этого дня сделать траур и шипя этому радоваться в эфирах правильных СМИ — а у народа душевный подъем, у народа сердце поет, у народа — праздник! «Мы так не договаривались!» ™

Помните, каким было начало Бессмертного полка? По задумке интеллигенции демшизоидного разлива, это должно было быть движение скорби! Никакого праздника, никаких георгиевских ленточек — только фото погибших героев Великой Войны и обличение проклятого режима за всё. За то, что ветераны без квартир и мерседесов, за то, что не пьем баварское, за всё.

Но народ взял — и перекрутил всё по-своему. Перекрутил так, что теперь Бессмертный полк есть и в Нью-Йорке, и много еще где! И русские люди ходят довольные, радостные — они вспомнили историю своих предков, они осознали себя потомками победителей. Наш народ — победил в самой страшной войне двадцатого столетия, дошел до Берлина. Мы — победили. Мы продолжаем существовать только благодаря этому и только благодаря тем жертвам, которые наши деды принесли ради того, чтобы мы могли жить.

Но интеллигенция демшизоидного разлива и тут нашла выход. Совершенно шизофренический — но это для них естественно. Оказывается, победили не мы, а Партия. И теперь нельзя праздновать Победу, если ты не признаёшь, что она одержана под мудрым руководством вождя и учителя, отца народов, товарища Сталина. Тебе скажут, что ты недостоин этой Победы и не имеешь права ее праздновать. Некоторым товарищам так и сказали — хотя они никогда не поддерживали бредовые интеллигентские тезисы о двойной оккупации Восточной Европы, никогда не восхищались предателем Власовым, не сказали ни слова про то, что, мол, пили бы сейчас баварское или что-то в этом роде.

Это такая приватизация Победы — сначала из нее хотели сделать «день скорби», чтобы мы всенародно рыдали и каялись, а когда не вышло — зашли с другого бока, пытаясь приписать заслугу Победы не народу, а лично товарищу Сталину и мудрой коммунистической партии с ее идеями марксизма-ленинизма и пролетарского интернационализма (в соответствии с которыми немецкий пролетарий не может воевать с русским пролетарием). «Пролетарский интернационализм» показал свою ошибочность 22 июня 1941 года, когда немецкие пролетарии явились нас убивать — но нет, нам вешали эту лапшу на уши еще 50 лет, и хотели бы продолжить снова.

Личность Сталина никак нельзя из ВОВ и Победы вычеркнуть. Но сгенерированные Госдепом США «вместолевые», машущие на любом митинге портретом Сталина и красными знамёнами, пытаются под предлогом великости Сталина свести Победу к мудрому руководству Партии и ее единственно верного учения, вычеркнув из Победы — народ.

Это надо осознать — и тогда у них ничего не получится. Надо понять, что Гитлера победил народ. Под руководством Сталина — но победил русский народ (под которым понимается всё многообразие наций, живущих внутри русского государства). Сталина уже нет, и даже СССР уже нет — а народ-победитель остался, Россия осталась. Мы — наследники победителей, а не эти выпускники американских университетов, отправившие своих детей жить в США, а нам заливающие в уши про необходимость борьбы с капиталистическим режимом (всенепременно в России) и преступность защиты отечества (то есть конкретно России), если этим отечеством не руководят некие «коммунисты».

Энгельс так и писал, обращаясь к народам Европы: «Хотите ли вы быть свободными или хотите быть под пятой России?» На попытки русских демократов воззвать к здравому смыслу неслись ругань и угрозы. Дело было не в идеологии — одинаково ненавистны были и русские монархисты, и русские демократы, а позже русские большевики. Марксизм густо замешан на европейской русофобии (чего партийные агитаторы в СССР старательно замалчивали).

В январе 1942 г. после беседы с генералом СС Йозефом Дитрихом Геббельс сделал такую запись: «От подробностей, которые Зепп Дитрих рассказывает мне о русском народе в оккупированных областях, прямо-таки волосы встают дыбом. Величайшей опасностью, которая угрожает нам на востоке, является тупое упорство этой массы. Оно наблюдается как у гражданского населения, так и у солдат. Попав в окружение, солдаты не сдаются, как это модно делать в Западной Европе, а сражаются, пока их не убьют. Большевизм только еще усилил эту расовую предрасположенность русского народа. Стало быть, мы здесь имеем дело с противником, с которым надо держать ухо остро. Что сталось бы, если бы этот противник наводнил Западную Европу, — этого человеческий мозг вообще не в состоянии представить».

А в апреле 1942 г. Геббельс писал: «Если бы в восточном походе мы имели дело с цивилизованным народом, он бы уже давно потерпел крах. Но русские в этом и других отношениях совершенно не поддаются расчету. Они показывают такую способность переносить страдания, какая у других народов была бы совершенно невозможной».

Ну и где тут руководящая и направляющая роль партии?

В начале ХХ века европейская русофобия распространилась в интеллектуальной элите России — влиятельной части гуманитарной и творческой интеллигенции. В то время марксизм овладел практически всем общественным сознанием русского образованного слоя. Установки Маркса и Энгельса в отношении русских оправдывали сдвиг к русофобии.

Энгельс пишет в статье «Демократический панславизм»: «На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях; и никакие фразы и указания на неопределенное демократическое будущее этих стран не помешают нам относиться к нашим врагам, как к врагам». Да-да, основоположники марксизма своей русофобии и не скрывали.

Главный критерий для основоположников марксизма — «для нас будет лучше». Интересы Запада превыше всего (термин «прогрессивные нации» — лишь прикрытие этих интересов). Идеологи немецкого фашизма видели цель войны против СССР в том, чтобы «оградить и одновременно продвинуть далеко на восток сущность Европы». Их война и была той «народной войной Запада против Востока», к которой призывали Маркс и Энгельс.

Красноречивы установки И. Бунина, который обладал большим авторитетом и как писатель, и как «знаток русского народа». Он говорил о русских: «От дикости в народе осталось много дряни, злобности, зависть, жадность. Хозяйство мужицкое как следует вести не умеют. Бабы всю жизнь пекут плохой хлеб. Бегут смотреть на драку или на пожар и сожалеют, если скоро кончилось. По праздникам и на ярмарках в бессмысленных кулачных боях забивают насмерть. Дикий азарт. На Бога надеются и ленятся. Нет потребности улучшать свою жизнь. Кое-как живут в дикарской беспечности. Как чуть боженька не уродил хлеб — голод»

Академик Веселовский, судя по его дневникам, — либерал и даже социалист. Он пишет в дневнике: «Еще в 1904-1906 гг. я удивлялся, как и на чем держится такое историческое недоразумение, как Российская империя. Теперь мои предсказания более, чем оправдались, но мнение о народе не изменилось, т.е. не ухудшилось. Быдло осталось быдлом… Последние ветви славянской расы оказались столь же неспособными усвоить и развивать дальше европейскую культуру и выработать прочное государство, как и другие ветви, раньше впавшие в рабство. Великоросс построил Российскую империю под командой главным образом иностранных, особенно немецких, инструкторов». В другом месте он высказывается даже определеннее: «Годами, мало-помалу, у меня складывалось убеждение, что русские не только культурно отсталая, но и низшая раса… Повседневное наблюдение постоянно приводило к выводу, что иностранцы и русские смешанного происхождения даровитее, культурнее и значительно выше, как материал для культуры».

Часто поминали фразу из романа Чернышевского: «Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы». Ленин писал в 1913 г. о реформе 1861 г.: «Теперь, полвека спустя, на русских осталось гораздо больше следов рабства, чем на неграх в США».

Теперь вы понимаете, отчего интеллигенция вам рассказывает, что «победил Сталин»? Ну нельзя же признать, что победил народ! «Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы» — и вдруг насовали в пилотку просвещенным европейцам, вооруженным лучшей в мире техникой и идеологией. Нет, ну этого же не может быть! Это же невозможно признать.

Вот что пишет в эмиграции любимая нашими демократами писательница Н. Берберова в 1947 г. Керенскому: «Для меня сейчас «русский народ» это масса, которая через 10 лет будет иметь столько-то солдат, а через 20 — столько-то для борьбы с Европой и Америкой… Что такое «его достояние»? Цепь безумств, жестокостей и мерзостей… Одно утешение: что будущая война будет первая за много десятилетий необходимая и нужная». Как они ждали, чтобы начавшаяся холодная война переросла в горячую!

Теперь-то вы понимаете, КОГО мы победили? Австрийский художник был лишь марионеткой куда более глубинных сил и стремлений. Они не исчезли после поражения, они мечтают о реванше и нашем уничтожении. Память о нашей Победе их бесит, и они пытаются вывернуть ее наизнанку, подменить удобном им картинкой, в которой «палач Сталин завалил трупами» и вот это вот всё.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть, не позволяйте забыть и переврать Победу. Деды победили — нам надо защитить их память, это и будет нашей общей Победой.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Giga
Giga

«Оказывается, победили не мы, а Партия. И теперь нельзя праздновать Победу, если ты не признаёшь, что она одержана под мудрым руководством вождя и учителя, отца народов, товарища Сталина»

Эт где такое было? Про запрет в отдельных городах приходить на Бессмертный Полк со Знаменем Победы и портретом Сталина и других полководцев, знаю. В прошлом году такое было и в этом пытались запретить, не смотря на то, что прокуратура дала ясный ответ — запрет назаконен. А вот об этом бреде впервые слышу. По мне, так портреты Верховного и полководцев, вполне заслуживают находиться в этом строю. И даже Берия, как бы кого не колбасило от этой фамилии. Ибо их вклад в Победу несомненно высок. И Знамя Победы тоже к месту.

«Тебе скажут, что ты недостоин этой Победы… Некоторым товарищам так и сказали»

А можно уточнить, кто сказал и кто эти некоторые товарищи? Зело интересен сей момент. И где такое было? Чо, вот прям так у каждого пришедшего на Бессмертный Полк спрашивали и если не признавал, то не пускали?

«Ну и где тут руководящая и направляющая роль партии?»

Да вот же. Кто тут сам же и привел эту цитату?:
«Попав в окружение, солдаты не сдаются, как это модно делать в Западной Европе, а сражаются, пока их не убьют. Большевизм только еще усилил эту расовую предрасположенность русского народа»

Хотя я совершенно равнодушен к партиям, любым… И к идеологиям… Но справедливости ради, роль политработников в войне тоже была огромной. Я уж не говорю о подпольщиках. Как наших, так и зарубежных. Не даром после окончания ВМВ на западе разразился шабаш Маккартизма, охота на ведьм. Но это уже отдельный разговор о вкладе приверженцев идеи коммунизма в победу над фашизмом

Gena
Gena

Победили. И этим всё сказано. А остальные нехай утирают сопли в уголочке.