День советской оккупации

Согласно постановлению парламента Грузии день 25 февраля объявлен Днем советской оккупации. В этот день на всей территории Грузии приспускают государственные флаги.

Окупации, при которой Грузия процветала, а приехавший в Москву грузин чувствовал себя князем с полными карманами денег. Окупации, при которой почти в каждой грузинской семье была черная «волга». Окупации, при которой грузины не брали в магазине сдачи, окупации, при которой грузины не считали копейки, как сейчас считают тетри.

Окупация… Ну и как сейчас живется в Свободной от России Грузии? Треть населения уже сбежала из Грузии и моют унитазы в домах престарелых в ЕС. Достойное занятие для грузина, разве нет?

А ведь грузины могли прекрасно жить даже только за счет туристов. Но нет, кучка идиотов решила, что национализм — это есть хорошо… В результате угробили такую красивую страну. Забыли грузины, как жили при СССР — всегда с деньгами были, цветами торговали, бедных в Грузии не было. Русские всегда с удовольствием ездили в Грузию — а сейчас там одна нищета, все обтрепались, не то что при СССР.

На заглавном фото — Тбилиси сейчас. Если вы не понимаете, что вот это — не городская застройка, а какая-то ср@ная деревня, то мне вас искренне жаль. А вот так это выглядит на улицах:

А ведь это столица. Какой писец творится в аулах в глубинке — вы даже представить себе не можете.

Пресловутая «оккупация» закончилась 30 лет назад. Что-то не вижу следов процветания — да даже следов нормального ремонта не вижу. Что — деньги кончились вместе с оккупацией? За песни и вино уже не платят так, как раньше? Но зато можно приспускать флаги и жаловаться на оккупацию.

Но если в Тбилиси до сих пор центральный проспект им. Дж.Буша, то Грузию долго еще будет колбасить…

Материал: https://peremogi.livejournal.com/43510800.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Xenophob
Xenophob

Грузия? Туризм? Для суициднегофф, разве что.
https://clck.ru/FG9FR
https://clck.ru/FG9CZ
Это только из наиболее известного.

Зы: я щас на Эльбрусе катаюсь, тут новая канатка, была введена в 2009-м.

Не Сочи, конечно, но каталка хорошая и благодаря новой канатке очередей нет. Гостиницы приличные, а уж с пожрать так вообще (смайлег, закатывающий глаза), главное потом после сожранного на гору заползти)))

В общем, вертел я забугор на…

Henren
Henren

В РФ подобных сюжетов — побольше имеется. В Москве, конечно, не найти. Но лишь по той причине, что все предприятия российских провинций зареганы в Москве и несут туда бабло со всей страны. поэтому в Москве лоск, а в провинции — вот такая же картинка, и даже хуже. А есть и намного хуже. В Грузии концентрации капитала со всей страны в столице нет. Поэтому нищебродство распределено равномерно. Если сейчас принять в России закон, по которому прибыль предприятий будет оставаться на местной земле, Москва очень быстро приобретет такой же ландшафт. Да и Питер тоже.

Базилевс
Базилевс

В больших городах — есть и нищета, и роскошь. Вспоминаю Мехико…