Депутат с фальшивыми деньгами

В Чехии депутата Рады задержали при попытке расплатиться фальшивыми евро. Депутат Верховной рады Украины от «Радикальной партии Олега Ляшко» Андрей Лозовой рассказал, что его задержали в аэропорту Праги за попытку расплатиться фальшивыми деньгами.

«Был в Праге. Хотел купить в duty free подарок маме, оказалось, что деньги — фальшивые. Поскольку в чешском законодательстве попытка рассчитаться фальшивыми средствами приравнивается к их производству — меня задержали. Сняли с самолета. Как в кино», — написал Лозовой на своей странице в Facebook.

По словам депутата, он стал жертвой валютных аферистов: его помощнику выдали фальшивые купюры в украинском обменном пункте. Сам помощник находится в украинской полиции и пишет заявление. По утверждению Лозового, по делу, которое ведет чешская полиция, он проходит как потерпевший. Комментариев чешской полиции на этот счет пока нет.

В свою очередь, Олег Ляшко уточнил в Facebook, что Лозовой пытался расплатиться фальшивыми евро. Мошенников, по словам лидера «Радикальной партии», уже ищет полиция, сам обменник, в котором помощник Лозового менял деньги, исчез.

Еще в 2014 году я неоднократно писала о потоке «неофициальных» денег, в большом количестве завезенных на Украину для «нужд Майдана». «Революция достоинства» победила, Обаму давно сменил Трамп, Джон Бреннан ушел в отставку, «старые» майданные баксы давно «освоили» или растащили, новых — не завозят… Добро пожаловать в новую реальность: даже народные депутаты теперь зарабатывают в гривнах и вынуждены покупать валюту в обменных пунктах, а там, как известно, никто гарантий не дает.

Украина сейчас наводнена фальшивой валютой: евро везут из Болгарии, доллары — в основном из Азербайджана. Болгария и Азербайджан — крупнейшие пункты оптовой торговли подделками. Не будем забывать еще и про Косово в центре Европы, — тоже рай для распространителей фальшивок, но оттуда преимущественно фальшивые евро завозят в Германию, пользуясь открытыми границами внутри Европы.

На постмайданной Украине грабить будут всех одинаково, и депутатская неприкосновенность тут не поможет.

Поделитесь с другими:
Материал: https://peremogi.livejournal.com/41243379.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии