Дерипаска в русском оффшоре

Совет директоров энерго-металлургической группы En+ Олега Дерипаски, попавшей под санкции США, принципиально одобрил перевод 100%-ной «дочки» En+ Holding Limited из кипрской юрисдикции в Россию. Об этом говорится в сообщении группы. Решение принято после вступления в силу закона о специальных административных районах (САР) на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде с особым налоговым и регуляторным режимом. Закон вступил в силу 6 августа.

В сообщении En+ отмечается, что смена юрисдикции позволит компании воспользоваться преимуществами нового законодательства. Резиденты внутренних офшоров получают статус международных компаний. Для них будут действовать налоговые преференции и отсутствовать валютный контроль, а информация о бенефициарах компаний из САР будет доступна только российским контролирующим органам и судам.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Styletton
Styletton

Дерипаска сменил крышу…

colobok
colobok

Ненуачо- ви таки против?
Рачительный хозяин, понимает, что без крыши намокнут, сгниют и растают все грОши.
И жизнь.