Дерьмовик, или Москва в гробу

Книгу «Черновик» пейсателя Пилюлькина я читал довольно давно и помню только основные события, поэтому с книгой сравнивать не буду, а расскажу свои впечатления от фильма. Некий Кирилл Максимов (Никита Волков) как-то вечером приходит домой и понимает, что он тут уже не живёт. В квартире какая-то тётка, у неё полностью все документы и даже ремонт успела сделать. Помотавшись по инстанциям, где его не находят ни в одной книге, он с ужасом понимает, что его забыли все: друзья, сослуживцы и даже родители. В отчаяньи главгерой приезжает в свою бывшую квартиру и начинает угрожать живущей там Ринате (Северия Янушаускайте). Внезапно она сама напарывается на нож и якобы погибает, а Кирилл попадает в странную башню, где становится Функцией.

Функции — не люди. Они как-бы специалисты узкого профиля с повышенным профессионализмом. Вот Кирилл теперь исполняет функцию таможенника и только раз прочитав таможенную декларацию — запомнил её наизусть. Так же он стал быстре, сильнее, практически бессмертным, но только в пределах своего функционального здания, которое к тому же выполняет все его прихоти. Казалось бы — ну так классно же! Там меня все забыли, а здесь и работа на полном обеспечении и соцпакет и ваще полный фарш! Но тут Максимов встречает свою любовь, которая его, конечно же, не помнит.

Дальше там куча экшена, разборок, романтики, дерьмового коммунизма и клиффхангера в конце. Также внятно объясняют название картины.

В целом фильм неплох, но мне не понравился подбор актёров. Бывшая Кирилла Аня — ваще снулая рыба. Чиновник, что с ней ходит — безэмоциональный ваще почему-то. Кто-то переигрывает, кто-то наоборот, ходит как паралитик или корчит из себя робота-Терминатора с покерфейсом. А сцена с тюрьмой и псевдосоциалистическими лозунгами — бред полный.

И вот вроде бы задумано мощно, сценарий хороший, история интересная, но вот мелкие моменты рушат всю картину — и фильм не нравится. Мне вот — не понравился. А рекомендовать не буду, сами решайте.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
odnaka
odnaka

и матрешки идиотские

ZIL.130
ZIL.130

Да чё там — классная жы рецензея!
Начиная с названея и с общим контекстом: «Сами сморите сыё гугно».

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Российская фантастика? Нет, сынок, это фантастика!