Дешёвый спектакль белорусской власти

Задержанные в Белоруссии граждане России следовали транзитом через республику в третью страну, имея трудовой договор с зарегистрированной в Белоруссии коммерческой фирмой. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении посла РФ в Минске Дмитрия Мезенцева.

«Россияне, прибывшие в санаторий «Белорусочка» под Минском, были вынуждены это сделать в связи с тем, что опоздали на рейс из Национального аэропорта столицы республики, направляясь транзитом в третью страну», — отметил дипломат.

Он также назвал безосновательными утверждения о попытке вмешательства задержанных россиян во внутренние дела Белоруссии.

В МИД Белоруссии направлена нота с требованием предоставить доступ консульских сотрудников к задержанным россиянам.

Посол призвал СМИ не распространять непроверенную информацию, наносящую ущерб союзническим отношениям РФ и Белоруссии.

PS. Мама дорогая! Что творится! В Белоруссии существует ЧВК, которая набирает наёмников? И всё это под носом у белорусского КГБ? Или всё это происходило под полным контролем белорусского КГБ? Или весь этот дешёвый спектакль и был устроен белорусским КГБ?

На этом фоне истерики белорусской власти начинают выглядеть совсем глупо и нелепо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.