Дикие русские против баварских моторов

В видео демонстрируется гоночный автомобиль, построенный студентами МВТУ имени Баумана для участия в «Formula SAE» – международных инженерных соревнованиях студенческих команд по созданию гоночных автомобилей типа «Формула».

Сегодня, помимо США, официальные этапы Formula SAE проходят в Австралии, Бразилии, Италии, Англии, Японии, Австрии и Германии. Для нас наиболее интересны последние два. Во-первых, здесь активно развивается автопром, что дает почву для появления новых решений и подходов к проектированию и производству. Во-вторых, отбор в Formula SAE здесь наиболее жесткий. Все проходят своего рода квалификацию – сдают тесты на знание регламента, решают инженерные задачи. К посещению этапа допускаются команды, которые правильно и быстрее всех справились с заданиями. Это гарантирует высокий уровень соревнований. Германия стала своего рода центром «Формулы Студент» в Европе.

Formula Student Germany 2016. 113 команд со всего мира. Когда мы начинали наш проект Bauman Racing Team в 2012 году, в России было всего три команды. Сегодня их более тридцати. Половина из них имеет готовый болид. Вообще, конечно, это не рекорд — в Германии студенческих команд с болидами уже около 70, но это же Германия, икона мирового автопрома — там и технический уровень другой, и спонсоров гораздо больше.

Болид проектировался с использованием ПО SolidWorks, Ansys, Matlab, OptimumLap. Для первого года этого набора было достаточно, хватало лицензий у университета.

Двигатель должен быть поршневым с четырехтактным тепловым циклом, рабочий объем которого не превышает 710 см3. Рестриктор круглого поперечного сечения должен быть установлен ниже по потоку от дроссельной заслонки перед любым компрессором, не превышающим 20 мм для бензиновых двигателей или 19 мм для двигателей на этаноловом топливе. Разрешено использование приводных и турбокомпрессоров. Охлаждение жидкостное. Сейчас команды предпочитают четырех-, двух- или одноцилиндровые двигатели. Для снижения массы и уменьшения потребления топлива команды переходят на одноцилиндровые двигатели.

Минимальный ход подвески – 50 мм. Минимальная колесная база – 1525 мм. Больше половины команд используют развитые аэродинамические пакеты.

Правил на ограничение веса нет. Обычно вес среднестатистической машины не превышает 230 кг. В 2009 году возросла значимость (в общем зачете) пункта экономии топлива, что и определило тенденцию на снижение веса.

В автомобиле должны быть: рама назначенной толщины и сплава; протестированный поглотитель энергии; два гидравлических тормозных контура и ремни безопасности. Расположение водителя в кабине должно соответствовать геометрическому шаблону, а экипировка должна быть омологирована Международной автомобильной федерацией (FIA).

По результатам проверки мы получили полтора листа замечаний, которые требовалось устранить, если хотим дойти до трассы. За вторые сутки мы еще раз полностью перебрали наш болид. Это, кстати, чрезвычайно редкий случай, есть чем гордиться. В итоге мы были допущены к динамическим дисциплинам. Пока инженеры готовили машину, ребята, занятые в статических дисциплинах, защищали бизнес-план и отчет о стоимости. По условиям задания, нам необходимо условно произвести 1000 машин, цена которых рассчитывается по стоимости деталей и работ по сборке нашего болида. За основу берутся стандартные таблицы, в которые включены мельчайшие детали, влияющие на стоимость производства. Несмотря на то, что команды могут использовать детали от предыдущих автомобилей, в отчет о стоимости закладывается цена новых деталей. Иными словами, даже при удешевлении собственного производства предоставляется полноценный расчет. Это хорошая практика для будущих технологов.

После защиты отчета о стоимости, команды показывают бизнес-план. Согласно заданию, мы разработали новый автомобиль и для его успешного производства должны защитить бизнес-план перед судьями-профессионалами автостроения, выступающими в роли инвесторов. Они оценивают полноту и привлекательность разработанного бизнес-плана.

За этим этапом следует самая интересная, на мой взгляд, часть – динамические соревнования. Здесь в реальных условиях проверяется все созданное и детально просчитанное в лабораториях. Динамические соревнования – серия заездов:

на ускорение с места на дистанцию 75 м;
на маневренность, в которой проверяется возможность автомобиля двигаться с боковой перегрузкой на трассе типа «Восьмерка»;
заезд в два круга на время по замкнутой трассе длиной около 800 м на точность управления (выполнения набора элементов);
гонка на выносливость с раздельным стартом длиной 22 км по замкнутой трассе с обязательной сменой пилота в середине гонки.

Для Formula SAE нормально, если до финиша доходит меньше половины авто. В среднем за этап загораются 1-2 машины. К счастью, наша машина горела только однажды, и это были тесты. В 2015 году наша машина оказалась в числе 29 счастливчиков, которые финишировали (всего стартовал 71 болид).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

В это время в Тольятти…

Gena
Gena

А, весёлая Формула…Ещё бы долбёжку на выживание добавить…