«Disposition Matrix» как будущее мира

Больше 3000 сотрудников Гугл подписали петицию против участия компании в «Проекте Знаток» и призвали менеджмент прервать сотрудничество с Пентагоном по развитию беспилотной слежки за людьми.

Технологии беспилотной слежки, лежащие в основе этого частно-государственного партнерства, позволят искусственному интеллекту и оснащенным ракетами дронам быстрее выносить и приводить в исполнение приговоры подозреваемым, подлежащим уничтожению по так называемым расстрельным спискам — Kill Lists. В Белом Доме эти списки утверждаются буднично, много лет, по вторникам, на совещении по антитеррору. Еще при Обаме программа была расширена и получила название Disposition Matrix.

15 подозреваемых в сотрудничестве с Аль-Каидой в Йемене. Фотокарточки и краткие биографии напоминали школьный журнал. Двое подростков, в том числе девочка младше 17 лет. Сколько им лет? — спросил президент. — Если они начали использовать детей, то мы в совершенно новой ситуации.

Ну а ежели ЦРУ напутает, или искусственный интеллект ошибется, или ракета случайно зацепит свадебную процессию, то ведь и Шерлок Холмс не безгрешен. Это – коллэтэрал дэмедж, сопутствующий ущерб, из-за которого, конечно, — никогда не соберется Совет Безопасности. Ну может в кино покажут, хе-хе.

Это и есть будущее мира, в котором Америка — пуп земли.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Английские мужики в основном говорят о погоде. Французские - о женщинах. А русские сначала беседуют о водке, когда напьются - о бабах и уже с похмелья - о погоде.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Так машины ж с автопилотами ужо приступили к выполнению миссии..