Дивный зеленый мир уже рядом

Неоднократно просил пропагандистов «дивного зеленого мира» сделать внятный прогноз, какова будет плотность энергопотока на душу населения и как будет выглядеть быт обычных граждан (не элит), который можно будет на этом энергопотоке построить.

Они почему-​то стесняются. Может, потому, что мир этот будет крайне мрачен? Может, потому, что выпуск ВСЕГО кардинально сократится, начиная с цемента, металлов, удобрений и ГСМ? Может, потому, что после вычета обязательных расходов ничего (или очень мало) не останется на образование и медицину? 

Я уж не говорю про потенциал к решению новых задач (таких как космос или создание новой инфраструктуры) — энергии на это не будет.

Эксперты из ООН маленько приоткрывают занавеску, скрывающую от лохов, что конкретно скрывается за модными словами «зеленое будущее». Новый отчет от ООН (подразделение UNEP) «Resource Efficiency and Climate Change» ставит очевидный вопрос — если вас беспокоит зеленое будущее, вы должны подумать о стали и цементе, очень энергоемких в производстве, и сократить их потребление. 80% так называемых парниковых газов вызваны строительством и транспортом (и отраслями-​поставщиками), именно эти сектора нужно реформировать. 

Кроме того, реформированию подлежит производство еды.

В каком направлении следует проводить реформы?

Транспорт нужно переводить на рельсы общественного транспорта и car-​sharing, выпускать автомобили-​малютки.

Для жилья нужно сокращать простаивание, то есть «использовать жильё более интенсивно», а также сокращать его размеры.  То есть, в переводе на русский, это значит строить дома-​малютки, коммуналки и общежития.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.