До чего докатилась Британия

В интересное всё-таки время живем. Далеко не каждому удается лично увидеть переход некогда великой Империи, над которой всего 100 лет назад никогда не заходило солнце, сначала от инерционной фазы к фазе обскурации, а затем и мемориальной фазе. Причем переход к последней по сути произошел всего за полтора месяца. Вот как это произошло:

Сначала в Гибралтаре был задержан иранский танкер Grace 1. Операцию провели в четверг гибралтарские портовые и правоохранительные службы совместно с британскими морскими пехотинцами.

Затем МИД Ирана вызвал посла Британии в связи с задержанием танкера в Гибралтаре и потребовал освободить его. Не помогло.

Затем Иран предупредил, что хуже будет. Не поверили.

И тогда-таки стало хуже. Иран тоже захватил нефтяной танкер в Персидском заливе. Причем сделал это прямо на глазах у остатков некогда реально грозного мелкобританского флота. Вам рассказать всю правду про задержание Ираном британского танкера?

Британский военный корабль не стал открывать огонь, когда бойцы Корпуса Стражей исламской революции, высадились на борт Stena Impero, потому что иранцы взяли его на прицел своих ракетных пусковых установок. «Я приказываю вам не вмешиваться в мою операцию. Танкер находится под моим контролем. Не подвергайте свою жизнь опасности.» — проорал морской офицер КСИР командиру «Фокстрот -236», когда иранский спецназ готовился к высадке на борт танкера.

Так они воевать не привыкли. И отказались от мысли стрелять по иранским скоростным катерам, несшимся к танкеру.

Иранские пусковые платформы были рассредоточены по всему побережью Ормузского пролива. Ударные беспилотники висели в воздухе. Все пристально вглядывались в четыре американских и один британский корабли.

И тогда командир британского «Фокстрот — 236» решил сдать этот паршивый танкер иранским отморозкам и позволить дипломатам своей державы взять дело в свои руки. «Дабы избежать жертв».

Адмирал Нельсон перевернулся в гробу. И не один раз.

Но персам это еще не помогло. И тогда Иран задержал еще один иностранный танкер.

«Военно-морские силы КСИР (Корпуса стражей исламской революции) задержали иностранный нефтяной танкер в Персидском заливе, который провозил контрабандой топливо для нескольких арабских стран», — цитирует иранское ТВ офицера КСИР Рамезана Зирахи.

И вот сегодня Гибралтар освободил иранский танкер Grace 1. Об этом сообщает Gibraltar Chronicle на своей странице в Twitter. «Власти Гибралтара освободили иранский танкер Grace 1, который был задержан 4 июля по подозрению в том, что он вёз 2,1 млн баррелей сырой нефти в Сирию в нарушение санкций ЕС», — указывается в заявлении.

Всё. Ср@ная Мелкобриташка скатилась в ср@ное г@вно, на которое открыто плюют персы, еще 100 лет назад бывшие у наглоскасов в полузависимости. И если еще можно спорить о будущем САСШ как государства, то вот будущее Мелкобриташки мне совершенно очевидно. Особенно в свете жОсткого Брексита.

Даже жалко как-то мелкобриттов. Совсем чуть-чуть, но все-таки. Разумеется, обычных. Ылиту ихнюю мне не жаль, тем более, что она-то наверняка выкрутится. На это ее умственных способностей и рефлексов все-таки хватит.

Что же, мемориальная фаза, так мемориальная. Правь… то есть, RIP Британия…

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2249483.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Никого не жалко
Никого
Ни бабулю
Ни Терезу
Ни Трюдо.

Ядрен Батон
Ядрен Батон

Они этого не забудут.

Xenophob
Xenophob

И нипрастят, гы.

ZIL.130
ZIL.130

А я вот уже скока времени твержу, что Pax Americana на самом то деле — Pax Britanica только в профиль. И мы живём во время окончательного «закрытия» эпохи Британии.
Всё жду когда же амерские патриоты начнут писать и говорить об окончательном избавлении от «колониального гнёта Острова».
Будет весело — понавытаскивают столько «шкилетов» …

Henren
Henren

Думается, не дождемся. Что до британского капитана — а шо, капитан королевского флота заимел право самолично открывать огонь и объявлять т.о. войну? Не было у него каперского патента. А был у него приказ — «огня не открывать». Он по телефончику звякнул в Адмиралтейство и спросил, что ему делать. Откуда пришел ответ — сиди тихо, Форин Офис и дяди из Сити разберутся. Танкер застрахован у Ллойда, тот заплатит, потом у иранцев втрое вытребует. Всё. То, что британцы персов за такое нахальство поимеют во всех позах, ограбят и высушат — несомненно. И для этого им стрелять не придется. Просто страховочку для иранских суденышек поднимут еще процентов на 30. А без нее, увы и ах, никакой порт ни один иранский танкер не примет. Собственно, персы и погнали танкер в Сирию в попытке обойти Ллойда, т.к. британцы подняли им цены в 4 раза. Но эти попытки персам боком выйдут. Таких историй на протяжении последних трехсот лет — не то что вагон, эшелоны. Результат — нуль. Хочешь торговать на море — плати Британии. И вообще — в мирное время решение о сопротивлении/сдаче принимает не капитан военного корабля, а судовладелец. Ему этот героизм с перестрелками в хрен не упирался. Команде — тем более. Ллойд заплатит и за арест судна, и за простой, и за все остальное. В результате заплатят сами иранцы. Причем не тупица аятолла, а простой народ.

Henren
Henren

Маленько добавлю, чтоб было понятнее. В путинской России СМИ информацию по происходящему в мире дают или искаженную, или вообще никакой, поэтому многие вообще не понимают, в чем дело.
Против Ирана англосаксонский мир ввел санкции, в т.ч. запрет на покупку иранской нефти. Формально Англия санкции не объявляла, однако «принимает меры к соблюдению режима американских санкций по сделкам, заключаемых в долларах или с участием американских компаний и технологий». По факту — это полноценное участие в нефтяном эмбарго, но формально не придерешься. Цель санкций — заставить режим аятолл отказаться от ракетно-ядерного оружия, дабы они не могли угрожать евреям.
Механизм прост — Иран лишен возможности продавать свою нефть за твердую валюту. Кое-что компенсируют Китай и Пакистан, немного Европа, но иранцам-то нужны не юани и евро, а доллары. Потому что интересующий их товар продается за доллары. А их-то и нет. Чтобы иранцы не пытались дергаться, Ллойд, как частная компания, «в связи с высоким риском», поднял им цену страховок почти до запретительных. Получается, что Иран поставлять нефть на внешний рынок может, но бесплатно, за небольшой кэш. Его хватит на премию командам и на раздербан слугам Аллаха, и всё. Все остальные деньги, вырученные за нефть, в любом случае осядут у Ллойда и перейдут в Банк Англии. Правда, красиво? А без страховки никто работать с нефтью не будет — в случае аварии танкера в порту или проливах кто покроет миллиардные убытки?
В связи с этим три диктатора — Путин, Асад и Хаменеи придумали схему, по которой иранская нефть поступает сначала без страховки в Сирию, ежели чо, диктаторы ситуацию разгребут, а оттуда как формально сирийская или российская идет на рынок по обычной страховке. Разумеется, англичане стали задерживать эти танкеры. Вот это противостояние мы и видим. А всякие интернет-пейсаки, ни уха ни рыла в ситуации не рубящие, делают глубокомысленные выводы о том, что англосаксы типа всё.
А они, а мы их… ага.
Кстати, результат всех этих действий проявляется сразу и ярко — появление на рынке миллионов тонн халявной нефти привело к падению на эту самую нефть цен. Казалось бы, танкеры захватывают, а цена падает. Теперь понятно, почему?
А насчет освобожденного танкера —
«Пресс-секретарь правительства Гибралтара заявил, что в письменной позиции Ирана, направленной ранее властям страны, четко указывается, что Иран обязуется не направлять танкер в Сирию во избежание законодательства ЕС о санкциях»(с). Шах и мат.

ZIL.130
ZIL.130

Насчёт того что никакой порт не примет — голимая чушь.
Входя в порт — оплачиваешь разовую страховку на время пребывания в порту — и идут все лесом. Кстати эта норма — самими британцами и используется для обеспечения наркотрафика и торговлишки ганами. Так что хрен они её отменят. А то, что и другие ею пользуются в своих интересах — «побочка» с которой бритиши вынуждены мириться.
Да не так удобно как длительная страховка Ллойда, но на каждый рейс покупка страховки на три-четыре порта — фигня ващета.
Уотт те и шах уотт те и мат тащемта.
Попробуй они отказаца от этой нормы — вообще станет вопрос о надёжности британского регистра.
Кстати во всей этой истории с танкером как раз таки видна немощь бриташки — выступили в роли неприкрытого провокатора пиндосов на войну в заливе, а сами позорно слились.
У всех на виду.
Ета грёбаNNый стыд кокойты.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.