До чего докатилась Британия

В интересное всё-таки время живем. Далеко не каждому удается лично увидеть переход некогда великой Империи, над которой всего 100 лет назад никогда не заходило солнце, сначала от инерционной фазы к фазе обскурации, а затем и мемориальной фазе. Причем переход к последней по сути произошел всего за полтора месяца. Вот как это произошло:

Сначала в Гибралтаре был задержан иранский танкер Grace 1. Операцию провели в четверг гибралтарские портовые и правоохранительные службы совместно с британскими морскими пехотинцами.

Затем МИД Ирана вызвал посла Британии в связи с задержанием танкера в Гибралтаре и потребовал освободить его. Не помогло.

Затем Иран предупредил, что хуже будет. Не поверили.

И тогда-таки стало хуже. Иран тоже захватил нефтяной танкер в Персидском заливе. Причем сделал это прямо на глазах у остатков некогда реально грозного мелкобританского флота. Вам рассказать всю правду про задержание Ираном британского танкера?

Британский военный корабль не стал открывать огонь, когда бойцы Корпуса Стражей исламской революции, высадились на борт Stena Impero, потому что иранцы взяли его на прицел своих ракетных пусковых установок. «Я приказываю вам не вмешиваться в мою операцию. Танкер находится под моим контролем. Не подвергайте свою жизнь опасности.» — проорал морской офицер КСИР командиру «Фокстрот -236», когда иранский спецназ готовился к высадке на борт танкера.

Так они воевать не привыкли. И отказались от мысли стрелять по иранским скоростным катерам, несшимся к танкеру.

Иранские пусковые платформы были рассредоточены по всему побережью Ормузского пролива. Ударные беспилотники висели в воздухе. Все пристально вглядывались в четыре американских и один британский корабли.

И тогда командир британского «Фокстрот — 236» решил сдать этот паршивый танкер иранским отморозкам и позволить дипломатам своей державы взять дело в свои руки. «Дабы избежать жертв».

Адмирал Нельсон перевернулся в гробу. И не один раз.

Но персам это еще не помогло. И тогда Иран задержал еще один иностранный танкер.

«Военно-морские силы КСИР (Корпуса стражей исламской революции) задержали иностранный нефтяной танкер в Персидском заливе, который провозил контрабандой топливо для нескольких арабских стран», — цитирует иранское ТВ офицера КСИР Рамезана Зирахи.

И вот сегодня Гибралтар освободил иранский танкер Grace 1. Об этом сообщает Gibraltar Chronicle на своей странице в Twitter. «Власти Гибралтара освободили иранский танкер Grace 1, который был задержан 4 июля по подозрению в том, что он вёз 2,1 млн баррелей сырой нефти в Сирию в нарушение санкций ЕС», — указывается в заявлении.

Всё. Ср@ная Мелкобриташка скатилась в ср@ное г@вно, на которое открыто плюют персы, еще 100 лет назад бывшие у наглоскасов в полузависимости. И если еще можно спорить о будущем САСШ как государства, то вот будущее Мелкобриташки мне совершенно очевидно. Особенно в свете жОсткого Брексита.

Даже жалко как-то мелкобриттов. Совсем чуть-чуть, но все-таки. Разумеется, обычных. Ылиту ихнюю мне не жаль, тем более, что она-то наверняка выкрутится. На это ее умственных способностей и рефлексов все-таки хватит.

Что же, мемориальная фаза, так мемориальная. Правь… то есть, RIP Британия…

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2249483.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.