Доедаем советские остатки

По данным Дирекции Северного морского пути, по состоянию на 15 ноября 2019 г. объем перевозок грузов в акватории СМП превысил 26 миллионов тонн. Доработанный план развития Северного морского пути (СМП) внесен в правительство. В планах к 2024 году довести грузопоток по Северному морскому пути до 80 миллионов тонн. Более того, к 2030 году этот объем может достичь уже 120 млн тонн.

В ближайшее десятилетие объем грузоперевозок по СМП будет практически полностью формироваться за счет российских грузоотправителей.

Для справки: В СССР, в пик грузооборота, по арктической трассе было отправлено 6,7 млн тонн. Несмотря на единственный в мире атомный лихтеровоз и надувание щёк.

PS. А когда на традиционных морских маршрутах таки начнутся гнилые военно-политические разборки, как бы не пришлось кратно наращивать и эти планы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Таки вы не понимаете — это совсем другое дило!

posetitel
posetitel

Прошу прошения, дiло чи дiлдо?

Базилевс
Базилевс

А это смотря для чего. Прошения или прощения?
С какой целью болярин интересуется??

Henren
Henren

Лозунг строго, как при царе — «недоедим, но вывезем!» Путин реставрировал царизм в наиболее мерзком его проявлении. Потому что миллионы людей в России сидят без природного газа, который Путин, и никто иной, миллиардами кубов гонит на Запад. Точно так же при царе миллионы людей сидели без хлеба, которым царь кормил всю Европу. Реакция Путина и его присных на протесты против путинской политики — однозначно такая же, как была у царя. Разве что вместо казачьих нагаек — резиновые дубинки. Прогресс! Соответственно, правление Путина закончится так же, как закончилось правление Николая Кровавого. И путинские булкохрусты будут в Ницце сочинять песенки о «России, которую они, запутинцы, потеряли». Ибо потеряют. Потеряют, как источник всех своих жизненных благ, как место для безудержного и безнаказанного воровства.

Базилевс
Базилевс

Миллионам, живущим в многоэтажках выше 5 этажей, кровавый режЫм запретил пользоваться газом.
Казалось бы, гэта — геноцид великороссов, на вкус светлых эльфов и переобувающихся на скаку хiхлов (которые уже не про тов. Сталина кричат агитку «Недоедим, но вывезем!», но про Николя 2-го.)
Что ж, давайте разбираться!
Недавно (а также часто и регулярно) прошло сообщение про взрыв вагонов и крушение поезда то ли в Пакистане, то ли в Индии, то ли в Бангладеш (а там — и порядок, и отношение к ТБ и жизни миллиардов двуногих тварей — одинаково пофигительское.) Ничему не научили сторонника кальвадоса и многочисленные отечественные катастрофы с бытовым газом, от которых жильцы гибнут подъездами и домами из-за забывчивых любителей готовить на голубом топливе.
Вот из-за этой-то опасности взрыва гремучей смеси (либо дороговизны прокладки газопроводов в @беня, где живет портола инвалида) — и не доходит до миллионов столь дешевый и опасный ресурс.
Зато жителей высоток, лишенных голубого топлива, кровавый режим повадился снабжать безопасным электричеством по сниженным тарифам. Какая неслыханная наглость, однако!
Ведь электроплита не заменит национального русского аттракциона — полёта над взорвавшимся газовым баллоном!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.