Доедая последнего ежа

Вы не поверите — но это пишет Егор Холмогоров в своём фейсбучике:

Тут к дискуссиям о том, следует ли считать Б. Немцова, в честь которого назван участок тротуара в Вашингтоне, врагом России — очень уместно высказался его друг, шведско-американский «экономический советник» Андерс Ослунд. Человек всё говорит вполне открыто: Немцов подстрекал страны НАТО к агрессивной солидарности против России, утверждая, что «Владимир Путин верит в то, что Пятая статья Вашингтонского договора и ее принцип «один за всех, все за одного» работают».

То есть покойный клиент прямо натравливал НАТО на Россию, при этом еще и шарлатанил, так как никаких личных и экспертных данных у Немцова о том, что думает Путин, не было. В свете этого все отсылки к тому, что он «государственный деятель и вице-премьер», а значит, в назывании его именем площади перед посольством нет ничего плохого – идут прахом.

Припасть к источнику можно тут:

inosmi.ru/politic/20180112/241168150.html

Ну там и интервью в целом тоже, конечно, песня.

Во-первых, когда «экономический советник в 90-е», то есть архитектор клептократического государства, что-то там рассуждает про клептократию – это уже немножко смешно.

Во-вторых, когда клиент в качестве критерия экономической слабости России берет ВНП по номиналу, то это значит, что он либо дурак, либо притворяется. Судя по остальному тексту, больше похоже на первое.

Ослунд, честно говоря, больше похожий на дебиловатого цереушника, а не на экономиста, явно представляет себе Россию по образцу 90-х, когда они вместе с Немцовым крысятничали на её полуразложившемся трупе. И получается, что эксперт, представляя Россию гораздо более слабой, чем она есть на самом деле, а Запад преувеличенно сильным, попросту занимается провокацией и эскалацией конфликта.

Отдельно доставляют дифирамбы Украине. «Киев смог модернизировать свои вооруженные силы. Теперь им удается сдерживать Россию. Военные действия идут сейчас на линии разграничения. Киев занимается также масштабными реформами, призванными стабилизировать экономику. Следующим этапом должен стать экономический рост…». Это что-то из серии «Мама, я тоже хочу жить на Украине!». А нет, не хочу, да меня и не пустят.

Отдельно доставляет вот это: «Россия, в частности, использует вооружения, оставшиеся у нее с советских времен». Оставшиеся! Оставшиеся, Карл [ДеБильдт]! Оставшиеся!!! Ору!!!!

Ну и отдельно на сладкое – идея мочить российский бизнес за границей (то есть помогать консолидации госкапитализма внутри России). Отдельный прыжок лично на Малофеева, что тоже доставляет.

«Конечно, существуют предприниматели, которые разбогатели раньше и не занимаются противозаконными делами, их следует отделить от преступников. Нужно научиться разбираться, кто есть кто» — переведя это с ЦРУшного на русский, «есть хорошие ребята, это те, кто воровал при Немцове, и есть плохие, которые воруют при Путине. Очевидно нужно отделить одних от других, чтобы после отделения мы тут точно знали, кого мочить».

Не, ну реально какой-то уровень дебилизма, достойный пера Задорнова. Орать хочется.

На самом деле для наших оставшихся оппов и иноагентов это всё плохая новость. Вот они реально заделалась шпионами у дебилов. Уровень анализа и экспертизы этих дебилов близок к абсолютному нулю. То есть они не только дела не сделают, но еще и подведут всю компанию под Чудов монастырь, как «друга Борю». А то и прихлопнут сами же ненароком.

Будьте умными, не связывайтесь с дебилами.

Материал: https://holmogor.livejournal.com/7383436.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

Любите (книгу) Ослундов,ну,и Немцовых малёхо — источник стёба.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.