Договор о ракетах средней и меньшей дальности

В.Путин: Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре РСМД, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое.

Согласен с предложениями Министерства обороны о начале работ по «приземлению» «Калибров» и открытии нового направления – создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

Вместе с тем хочу обратить Ваше внимание на то, что мы не должны и не будем втягиваться в затратную для нас гонку вооружений. И вопрос у меня к Вам такой: сможем ли мы провести эти работы в рамках имеющихся бюджетных назначений для Министерства обороны на 2019-й и последующие годы?

С.Шойгу: Владимир Владимирович, мы рассмотрели детально этот вопрос, в ближайшие дни предложим корректировку бюджета 2019 года, которая позволит нам в рамках и ГПВ (государственной программы вооружения), и государственного оборонного заказа на 2019 год выполнить эту работу в объемах тех средств, которые предусмотрены на этот год, без какого-либо увеличения.

В.Путин: Без увеличения бюджета Минобороны.

С.Шойгу: Да.

В.Путин: Отлично.

Мы многократно в течение многих лет, постоянно ставим вопрос о проведении содержательных переговоров по разоруженческой тематике, причем практически по всем ее аспектам. И за последние годы мы видим, что наши инициативы партнерами не поддерживаются. Напротив, все время изыскиваются какие-то предлоги для демонтажа уже созданной системы международной безопасности.

В этой связи хотел бы подчеркнуть и прошу Министерство иностранных дел и Министерство обороны руководствоваться следующими соображениями. Все наши предложения, как и прежде, в этой сфере остаются на столе, двери для переговоров открыты. Вместе с тем прошу оба ведомства впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме. Подождем, пока наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике – и для нас, и для наших партнеров, да и для всего мира.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

Предложение пиндосне : » Не хотите по-плохому? Ну, по-хорошему ещё хуже будет».

Ванёк26
Ванёк26

В этом же холодно на высоте!

Henren
Henren

Думается, что можно реанимировать проект А-125 и модернизировать его, а не городить огород с гиперзвуковыми крылышками. Эта хрень, разгоняющаяся до второй космической скорости за три секунды, никакому перехвату не поддается. Впрочем, можно и развить дальше тему «Нудоль». Правда, это дорого. Сомневаюсь, что итогом в путинской России будет ракета, а не очередные виллы в Ницце для всяких депутатов.

Базилевс
Базилевс

Бедная Россия! Вечно плетется в хвосте у пиндосов! И на Луну не летала, а только фейк сняла про высадку людей на Селену. И наши ракеты — до сих пор летают на амерских двигателях: свой уже никогда не разработать!)))

Толян
Толян

Писец, теперь жратвы не будет — прощай пармезан, бензин и запчасти, нужно пересаживаться на старую копейку. Прощай виски Macallan, здраствуй уотка. Бяда…

Ванёк26
Ванёк26

И ром только с Кубы. А я так привык к Доминиканскому!

Henren
Henren

Это зря. Я Гавану Клаб очень даже уважаю. А доминиканский — дрянь, а не ром.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.