Доказательная педагогика

«Дорогие родители», — пишет учитель на приложенном к посту документе, — «проведя много исследований этим летом, я решил попробовать кое-что новое. Домашняя работа будет теперь состоять только из того, что ваш ребёнок не успел сделать в течение школьного дня. В этом году я не буду задавать на дом обычной домашней работы. Исследования не подтвердили, что домашняя работа улучшает результаты учёбы. Вместо выполнения домашней работы я попрошу вас занимать вечера тем, что точно помогает учебному процессу. Ужинайте всей семьёй, читайте вместе, играйте на улице и кладите вашего ребёнка спать вовремя».

Слова учителя звучат довольно логично. Действительно, — а проводились ли полноценные исследования, которые доказывают, что выполнение домашней работы помогает в учёбе? Здорово подозреваю, что нет.

Вообще, глядя на наши школы, я подозреваю, что никому и в голову не приходило оценивать эффективность тех или иных методик преподавания. Если вы полагаете, что я ошибаюсь, и что среди гор водянистой макулатуры, которыми окружена наша педагогика, таки существуют посвящённые эффективности домашних работ диссертации, дайте мне на них ссылку, я с удовольствием ознакомлюсь.

Тем временем в канадском Саскачеване группа школьников избила женщину за то, что та сделала им замечание — попросила не кидать камни и палки в мужчину с тележкой (очевидно, бомжа). Оказавшийся свидетелем происшествия негр заснял всё на видео, но не решился вмешаться, так как скоро ему должны были дать канадское гражданство, и он не хотел привлекать внимания полиции.

Вот такие вот гоги и педагоги.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1585087.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе С сим-картой или без? http://computersclub.ru/viewtopic.php?f=56&t=2522 - ComputersClub.ru пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Арматур Батыр
Арматур Батыр

А не пишутть, шта в школу ходить вредно? Проводились исследования на это действие?

Ванёк26
Ванёк26

Ну и проведи, аффтар.
А умному человеку и так понятно что домашнее задание позволяет дать ученику навык самообучения. А то даже самый вумный и нагруженный знаниями гений выйдет из школы и столкнувшись с новым без помощи учителя закричит «мама»!