Доктор Пилюлькин лечит Алексиевич

Сергей Лукьяненко (Доктор Пилюлькин) сообщает:

Звонят с радио. Спрашивают: что я думаю по поводу обращения Алексеевич к российской интеллигенции?

Недоумеваю.

Уточняют — обращение с просьбой вступиться за маленький гордый народ, который жестоко угнетают.

Продолжаю не понимать.

Дальше уточняют — речь о белорусах.

Слегка удивляюсь формулировке (не такой уж и маленький народ, а что до гордости — так все мы гордые, и всех нас жестоко угнетает экзистенциальность бытия), но отвечаю.

Что русской (пардон, российской) интеллигенции стоит заниматься проблемами своей страны. А дела белорусов — это их дела. И вмешиваться в дела другого народа нельзя. Ну разве не это нам говорили всё время представители российской интеллигенции? Нельзя вмешиваться в дела бывших республик, нельзя вмешиваться в дела африканских и азиатских стран, нельзя вмешиваться в дела США и Израиля, нельзя вмешиваться в дела Вануату и Гондураса.

Ну вот и не надо вмешиваться. А иначе фигня какая-то выходит — вмешиваться надо только там и за ту сторону, где это будет во вред России.

Странная какая-то интеллигенция и избирательность её действий тоже.

Я ведь всё правильно сказал, верно?

PS. Лукьяненко прямо-таки белой вороной выглядит на фоне современных отечественных бумагомарак. Даже удивительно.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/53392678.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.