Доля CNG в автопарке США

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах америкашки, которая делается грейтовой эгейн, я размышлял на тему приверженности заокеанских партнеров «зеленому» топливу, и недоумевал: почему игнорируется СNG? Для справки, автопарк США оценивается в 250+ миллионов авто, так что доля машин, работающих на CNG, там составляет всего 0.07% (семь сотых процента).

Казалось бы, газа в США добывается много, благодаря особенностям сланцевой добычи его выгодно сжижать, а не гнать по трубопроводам, он значительно дешевле бензина, вот и используй его в качестве газомоторного топлива. Или он недостаточно экологичен?

Ответ оказался прост, как мычание. Вот любопытная новость:

Конгрессмен Джон Ларсон недавно объединился с республиканцем от Оклахомы Маркуэном Маллином, чтобы предложить законодательство, направленное на поощрение использования природного газа для топлива автомобилей, грузовиков, автобусов и самолетов. Эти два законодателя ввели Закон о паритете природного газа в соответствии с Законом США № 5959, который, по их словам, будет выравнивать игровое поле, когда речь идет о федеральных субсидиях альтернативных источников топлива взамен бензина, которые до сих пор не включали природный газ.

«В Соединенных Штатах изобилие энергетических ресурсов, и этот законопроект уменьшит нашу зависимость от иностранного импорта, стимулируя принятие более чистых отечественных автомобилей, работающих на природном газе. Это сократит загрязнение, стимулирует инвестиции в альтернативные источники топлива и укрепляет нашу национальную безопасность, повышая энергетическую независимость», — сказал Ларсон.

Маллин объяснил, что в соответствии с действующими законами и правилами альтернативные источники топлива пользуются федеральными субсидиями, которые сокращают издержки производства, а чистые природные газы являются большим финансовым бременем.

«Федеральное правительство не должно назначать победителей и проигравших в энергетической отрасли, но вместо этого должно позволить это сделать потребителям, и увеличить доступность альтернатив для стимулирования спроса», — сказал Маллин, который владеет сантехническим бизнесом и является бывшим борцом смешанных боевых искусств.

В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается более 175 000 транспортных средств на природном газе. А ведь с 2009 года добыча природного газа в США превысила объемы добычи природного газа в России, согласно данным Администрации по энергетической информации США.

Вот, так, дорогие друзья: НЕТ СУБСИДИЙ, НЕТУ ХАЙПА.

Пожелаем конгрессменам удачи в бодании с лоббистами электрических шедевров. Хотя лично мне успех сомнителен: уж очень сильно секта Святого Маска держится зубами за жирный дотационный пирог. И это хорошо: каждой овце по Тесле!

И кстати:

Россия довольно жирно живет с точки зрения автомобилезации.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

Ваще-то не CNG, а LNG, (л- ликвид — жидкий!)но это мелочи

Владимир Годовников
Владимир Годовников

Вообще то LNG (Liquified Natural Gas) – сжиженный природный газ. Получают при охлаждении природного газа до температуры –160°C. В автомобилях не используют.
В автомобильном транспорте используют LPG (Liquified Petroleum Gas) и CNG (Compressed Natural Gas)

Alexei Dementiev
Alexei Dementiev

LNG в машины не наливают. В машинки наливают LPG. Природный метан в машинах используется как раз в виде CNG.

Kokunov
Kokunov

CNG — Compressed natural gas, сжатый (или компримированный) природный газ. Это то, что у нас просто зовётся метан.
LNG — Liquefied natural gas, сжиженный природный газ. Весь мир под этим понятием знает сжиженый метан или природный газ. У нас же постоянно путают с LNG, хотя и отчасти правильно путают.
LPG — Liquefied Petroleum Gas, сжиженный нефтяной газ. Это как раз то, то у нас на заправках называют пропан или бутан (хотя на самом деле там смесь пропана и бутана). Большую часть LPG в России раньше получали с газовых месторождений и только с 2012 года с началом повальной утилизации попутного газа его начали сжижать из ПНГ.

Ванёк26
Ванёк26

И тут технарище развели. Изверги.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ага, пока Сан Вениаминович не придёт, будуд тачанки, пиф паф и кризис)

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Я вод думаю, ннадо Пропера заслать в ,,ЧтоГдеКогда,,)))

Ванёк26
Ванёк26

…для опытов.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Думаешь это он?
comment image

планета Шелезяка
планета Шелезяка

или этот?
comment image

Ванёк26
Ванёк26

comment image
Не. Вот они с Ббердом троллят кого то…

Gena
Gena

А те ещё двое кто? Ведь Ббёрд и Шеф триедин в двух лицах, это разне ипостаси одного машинного разума на орбите.

Gena
Gena

Ня!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ня?

Gena
Gena

Ню. нопо том