Дорога на радиоактивной территории

По фейсбуку пошли перепосты очередного хайпопоста «Открытой России» про пердолит К-баева строительству подмосковной дороги на радиоактивной территории:

Власти Москвы хотят построить дорогу на радиоактивной территории. Мэрия Москвы планирует построить восьмиполосную автомагистраль через радиоактивную свалку около завода полиметаллов (АО «ТВЭЛ» Росатома). Муниципальные депутаты, среди которых наш коллега Сергей Власов, и жители юго-востока Москвы пытаются остановить экологическую катастрофу.

Вечером 22 апреля они провели замеры радиоактивного фона на месте строительства участка хорды у платформы Москворечье. Зафиксированы несколько точек с фоном 1-1.5 мкЗв/ч и одна со значениями 10-11 мкЗв/ч. Этот показатель превышает санитарную норму в 60 раз!

Уровень радиации в обнаруженных очагах сравним со значениями в Припяти около Чернобыльской АЭС. Если проект хорды будет реализован — радиоактивная пыль будет разнесена по всей территории Москвы, а жителей города ждёт лавинообразный рост онкологических заболеваний.

Именно поэтому проект строительства автомагистрали через свалку радиоактивных отходов необходимо остановить!

Как всегда, Открытая Россия врет. И это работает, потому что врать всегда проще, чем проверять враньё, тем более для простых читателей. Но есть способ бороться с этим. Видишь «эколога»? Знай — он врёт! Видишь «правозащитника»? Знай — он врёт! Вот как только открыл рот и начал говорить — знай, это всё ложь от начала и до конца, а немногие факты там будут перекручены так и поданы в таком контексте, что вы никогда не сделаете из них правильные выводы, а сделаете такие выводы, которые нужны заказчикам этих «эколухов» и «правозащечников». Следует просто выработать у себя встроенный фильтр, по умолчанию отсеивающий всю информацию от определенного типа источников.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Насчёт эколухов и правозащёчников абсолютно верно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.