Дорожная сеть Франции разваливается

Министр транспорта Франции сообщает: дорожная сеть Франции в критическом состоянии!

Около 50% дорожных покрытий во Франции нуждаются в обновлении, а каждый десятый мост находится в плохом состоянии, заявила министр транспорта Франции Элизабет Борн 16 августа, сообщает The Guardian. Борн сказала, что она готовит новое законодательство по инфраструктуре страны, которое представит в следующем месяце. Правительство также предлагает план в размере 1 млрд евро для «защиты сети дорог» и проведения срочного ремонта.

Чо-та как-та сильно мало, мне кажется. Так не переможут.

Напомним, что 15 мая во Франции рухнула опорная стена виадука на автомагистрали A15 в Генниевилле, к северо-западу от Парижа. Это привело к закрытию автомагистрали в обоих направлениях.

«Все мосты будут инспектироваться ежегодно и проходить более капитальные проверки каждые три года», — сказала министр. Она добавила: «Здесь было явное недофинансирование… Около 50% дорожных покрытий нуждаются в обновлении, а каждый из 10 мостов находится в плохом состоянии».

Впрочем, и за пределами Европы всё обстоит не сильно хорошо. Например, в США плохие дороги обходятся водителям Лос-Анжелеса в дополнительные $3K ежегодно:

Лос-Анджелес (Калифорния). Сочетание пробок и постоянно ухудшающихся дорог и мостов создали условия, которые приводят к износу, столкновениям и потерянному времени. В результате водители Лос-Анджелеса в среднем тратят почти $3000 в год дополнительно на ремонт автомобилей и потраченное впустую топливо и время. В отчете, опубликованном во вторник некоммерческой транспортной группой TRIP, отмечается, что 79 процентов местных и государственных дорог и мостов в Лос-Анджелесе находятся в «плохом или посредственном состоянии».

Сияющий град на холме больше не сияет? Ну это наверняка Путин виноват, и русские хакеры — они взломали асфальт в Лос-Анжелесе и хакнули мосты.

Поделитесь с другими:
Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2105962.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Vladimir Ostrozhnyy
Vladimir Ostrozhnyy

Такого на дорогах даже у нас на Камчатке не было.

Henren
Henren

Так происходит всегда, когда вместо ремонта ливневой канализации скачут и орут про москалей, или там про руку Москвы.

Глупый
Глупый

Ну вот,опять.Ну как не стыдно расстраивать трепетных рукопожатных (б)людей со светлыми лицами. #Сияющий_Град_на_Холме — это же их символ веры,стало быть,все эти рассказы про какунить джёппу в оном Граде — суть антирелигиозная травля, и экстремизьма, и оскорбление чюйствов верующих…
Посодют ведь — светлоликие будут требовать посадок.