Дотянулся Путин до Мексики

Один из лидеров президентской гонки в Мексике — Andrés Manuel López Obrador, в своём твитере, разместил видео, где он стоит на причале порта Веракрус и сообщает, что ждёт русскую подводную лодку, которая должна привезти золото из Москвы. Видео озаглавлено – «…меня сейчас зовут Andres Manuelovich» (Андрей Мануэлович – как отчество, на русский манер).

Однако за этим шутливым постом, скрывается серьёзная политическая подоплёка. Андрес, бывший мэр Мехико, уже в третий раз участвует в выборах на должность президента Мексики. На выборах, в 2006 году он лидировал по опросам, но правящая Институционно-революционная партия, как говорят, при поддержке США, провернула махинации при подсчёте голосов и помешала стать ему президентом.

Текущая предвыборная компания Андреса, строится на критике США и политики Трампа, что тут же послужило поводом для оппонентов записать его в креатуры Путина. К тому же, профессор Ирма Эрендира Сандоваль, которой, в случае победы Андреса, будет поручена борьба с коррупцией и должностными преступлениями, замужем за профессором Джоном Акерманом, который является автором материалов для RT, а ведущий RT даже назвал Акермана «нашим человеком в Мексике».

Правящая Институционно-революционная партия со своими заявлениями о том, что Москва поддерживает Андреса и может зайти через заднюю кибер-дверь для формирования неопределённости и хаоса, поёт в унисон с голосами из США. Так, советник по нацбезопасности США Герберт Макмастер заявил, что мексиканские избиратели стали мишенью российских операций по вмешательству в выборы.

Мексика, чья хрупкая демократия уже прошла через огромную травму и сталкивается с множеством внутренних угроз до выборов, должна принять все возможные меры, чтобы избежать участи следующего подопытного кролика в эксперименте Путина по дестабилизации.

Это последняя статья на эту тему в Washington Post, от 19.01.2018 года. Особенно мне понравилась в этой газетёнке фраза «цифровая близость российской кибербригады» — они это всерьез пишут, вы не подумайте чего. Российская кибербригада, панимаиш, выбирает президентов. Демокразия опасносте! Либерастия негодуэ!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Как выучить английский. Едем в англоязычную страну, совершаем правонарушение, например, бьем морду первому встречному прохожему, попадаем в тюрьму - около года общения с носителями языка, бесплатное питание и проживание. Через год можно повторить, чтобы избавиться от акцента.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые