Дотянулся Путин?

В США начинают действовать повышенные тарифы на импорт из Европы виски, трикотажа, части мясомолочной продукции и других гастрономических товаров. Из-за новых ограничений, введённых администрацией Дональда Трампа, американским любителям европейских деликатесов теперь придётся раскошелиться. Но и европейские фермеры недовольны, что их вынуждают расплачиваться за «торговую войну» Брюсселя и Вашингтона, передаёт Euronews.

С пятницы в США начинают действовать новые тарифы на импорт из Европы виски, дорогого трикотажа, части мясных и молочных продуктов и иных гастрономических товаров. Общая сумма новых пошлин составит не менее 7,5 миллиарда долларов. Среди тех, кого затрагивает решение Вашингтона, — 54-летний испанский фермер Пабло Касадо. Он занимается производством оливкового масла.

ПАБЛО КАСАДО, фермер: Новые пошлины — лишь верхушка айсберга! Мы оказываемся крайними в политическом соревновании. Я не понимаю, почему мы, скромные фермеры, должны оплачивать из своего кармана соглашения, которые касаются огромной корпорации Airbus?

Проблемы, схожие с теми, что испытывает хозяйство Пабло Касадо, коснутся итальянских сыроделов, французских виноделов, а также тех, кто занят производством виски. Десять дней назад Всемирная торговая организация поддержала США в их споре с ЕС, поскольку часть государств — членов Евросоюза, входящих в консорциум Airbus, нарушали правила конкуренции, установленные ВТО, негласно субсидируя авиационную корпорацию.

По оценкам экспертов, сильнее всего новые тарифы ударят по знатокам тонкого вина из того же Бордо: бутылка подорожает в среднем на 10 долларов. А ценители итальянских копчёностей будут платить примерно в полтора раза больше за несколько ломтиков пармской ветчины.

PS. Что-то это мне напоминает… А вот же — 2014 год страшных санкций ЕС и США против России! И Путин объявляет ответные контрсанкции на хамон и пармезан. Помните, что тогда свистели наши либералы? И вот те же самые санкции против ЕС вводят США. На тот же хамон и пармезан.

Давайте, расскажите скорее, что «это совсем другое дело». Что им можно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.