Довели бизнес до ручки

Товарищ рассказывает, что общался на выходных с бизнюками. Не очень крупными, средней руки. Но тем и показательно.

Первый. У него компания, которая занимается производством (да, такие еще есть) всякой там электротехники. По его словам, за последние три года оборот у него упал в ПЯТЬ раз. В пять, Карл! И продолжает медленно падать дальше. Так что в последние месяцы его упорно посещают мысли о закрытии, но пока все же держится. Детали не спрашивал, но наверняка использует всякие схемы ухода от недремлющего ока государства и не платит налогов. И я его осуждать никак не могу в этой ситуации. Ибо понимаю.

Второй. Его компания производит всякий-разный ширпотреб. Конкретных цифр он не приводил, но на мое предположение: «в последние года 3-4 медленно, но непрерывно всё идет вниз, с некоторым подъемом летом. Но в последние месяцы спад усилился» реакция была показательной — «эмммм… а как ты догадался?»

Да вовсе это не бином Ньютона, так, задачка для младших классов. Доходы падают — заказов меньше, заказов меньше — заработки, то есть доходы, падают. Спираль замкнулась и пошла вниз. И чем дальше, тем она будет идти сильнее.

Да, если кто не вкурил и готов шатать режЫм Путена, который бизнес довёл до ручки — это товарищ общался вна Украине. И там таки да, до ручки. Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2053358.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: