Dow Jones упал на 630 пунктов

Калифорния США

Агония США всё более напрягает мир. Резкий спад ключевых биржевых индексов произошел в понедельник в США после заявления Китая о решении ввести с 1 июня 2019 года ответные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из Соединенных Штатов. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте Нью-Йоркской фондовой биржи.

Американский промышленный индекс Dow Jones по состоянию дел на 21:00 мск снизился на 632,85 пункта (2,44%), до отметки 25 309,52 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, снизился на 68,68 пункта (2,41%) и оказался на отметке 2812,72 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 261,76 пункта (3,31%), до отметки 7655,22 пункта.

Китай с 1 июня 2019 года введет ответные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму $60 млрд. Как говорится в опубликованном в понедельник заявлении Комитета по таможенным тарифам Госсовета КНР, эти меры приняты в ответ на повышение 10 мая правительством США пошлин в отношении китайской продукции на сумму $200 млрд с 10% до 25%.

5 мая Трамп сообщил, что с 10 мая американские пошлины в отношении китайской продукции на сумму $200 млрд будут повышены с 10% до 25%, поскольку торгово-экономические переговоры с КНР «продвигаются очень медленно». 7 мая представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер утверждал, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам.

ЗЫ. А тем временем этим летом Калифорния будет сидеть в темноте. План крупнейшей калифорнийской электрической компании PG&E Corp по отключению электроэнергии в дни сильных ветров во время наступающего сезона пожаров может погрузить миллионы жителей США во тьму. И подавляющее большинство населения Калифорнии не готово к таким испытаниям.

Пожар в ноябре, наряду с пожарами прошлого года, привел к тому, что PG&E получила исков от пожаров на сумму около 30 миллиардов долларов, что привело к банкротству в январе. С тех пор на коммунального гиганта оказывалось различное давление, чтобы оборудование компании не вызывало возгораний. В итоге PG&E заявила, что расширит сети своих отключений электроэнергии, включив в нее линии электропередачи с высокой пропускной способностью, что может в 10 раз увеличить количество отключаемых потребителей по сравнению с более ранними планами. У других подобных коммунальных предприятий, также есть программы отключения, но в меньшем масштабе, чем PG & E.

Для справки. PG&E поставляет газ и электроэнергию 2/3 населения Калифорнии. В Калифорнии проживает 39 миллионов человек.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Лягушку надо варить медленно.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

и рас пять.