Доходы от туризма

Старина Аргуенди запостил стрёмную карту с цифрами, сколько какая страна получает дохода от туризма. Цифирки там такие:

1. США: $211 млрд
2. Испания: $68 млрд
3. Франция: $61 млрд
4. Таиланд: $57 млрд
5. Великобритания: $51 млрд
6. Италия: $44 млрд
7. Австралия: $42 млрд
8. Германия: $40 млрд
9. Макао (Китай): $36 млрд
10. Япония: $34 млрд

Х. Россия: $9 млрд

Это впечатляет, и Аргуендий немедленно делает выводы, что мол США востребованы туристами, а Россия нахрен никому не нужна. Вот вам цитата:

В чем секрет успеха США и почему так хреново дела у нас? Очевидно, дело в спросе. На США спрос есть, а на Россию нет, за исключением Питера и Москвы. И такая ситуация потому, что сотни миллионов людей по всему миру нон-стопом слушают американскую музыку, смотрят трансляции NBA, NHL, ходят в кинотеатры, чтобы посмотреть американские фильмы, где показана прекрасная Америка. А российские фильмы никто не смотрит, кроме Мединского. Потому что все они, по большому счету, унылое второсортное г@вно, не предназначенное для мирового проката. Кто слушает Земфиру и Баскова?

Однако это лукавые цифры. В реальной жизни в последние годы Россия входит в топ-10 самых посещаемых стран в мире, лишь немногим уступая Великобритании и Турции. А больше всего туристов посещают Францию — их там существенно больше, чем в США.

В США — 74,8 млн посетителей в год, в России — 30 млн посетителей в год (это без учета ЧМ по футболу). То есть на душу населения туристов примерно равное количество. Упс?

Поэтому это вот Money Spent — это ниочём. В США под видом туристов пасутся толпы нелегально работающих мексиканцев (кстати, сама Мексика занимает 10 место в рейтинге самых посещаемых стран мира — просто туда под видом туристов мотается весь криминал из США), и вот под эти толпы США накручивает «доход от туризма» (а на самом деле просто рисует нолики в компьютере).

Нет, ну вы реально верите, что в Австралии доход от туризма 42 миллиарда баксов, а в Египте — всего 8?

И отчего это Австралия так скакнула — неужто «сотни миллионов людей по всему миру нон-стопом слушают австралийскую музыку, смотрят трансляции скачек на кенгуру, ходят в кинотеатры, чтобы посмотреть австралийские фильмы, где показана прекрасная Австралия»?

Ну явный же бред. Население Австралии — 24 миллиона человек, она находится в заднице мира, и смотреть там фактически нечего. Дайвинг на Большом Барьерном рифе, экскурсии в новодельные Аделаиду, Брисбен и Мельбурн (унылое захолустье), мнимые «достопримечательности» Сиднея и никому не нужные «деревни аборигенов» — больше в Австралии нет ничего. На кенгуру и коалу все желающие могу посмотреть в зоопарках, не напрягая себя перелетом через половину земного шара.

Другими словами — 42 миллиарда баксов дохода от туризма в Австралии это явный бред. Причем бред еще больший, чем 211 млрд в США. Эта цифра нарисована, чтобы скрыть тупую эмиссию бабла.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.