Друзья Путина захватили Австрию

В Вене произошло событие, которое может стать поворотным пунктом в истории Европы. Правоцентристская Австрийская народная партия (АНП) и правая Австрийская партия свободы (АПС) после двух месяцев переговоров, несмотря на угрозы и давление извне, сделав выводы из уроков прошлого, договорились сформировать новое правительство Австрии.

Кандидаты обеих партий на посты глав министерств и ведомств республики будут приведены к присяге президентом Александером Ван дер Белленом в начале этой недели. Это заслуга прежде всего проявившего мужество молодого лидера АНП Себастьяна Курца, которого в соседней Германии «в шутку» назвали «бэби-Гитлером» и пообещали убить, если он возьмет во власть выдаваемых на Западе за «нацистов» представителей АПС, посылавших своих наблюдателей на крымские референдумы и имеющих соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией». Не испугался. Взял.

Нейтральность Австрии — важный основополагающий фактор, который должен учитываться во всех международных соглашениях. Вовлеченность в международную политику входит в национальные интересы нейтрального государства. Австрия должна как историческое связующее звено быть активным местом для диалога между Востоком и Западом и форсировать политику разрядки напряженности между Западом и Россией.

Так говорится в поступившей в распоряжение ТАСС программе кабинета министров республики на 2017-2022 годы, озаглавленной «Вместе. Для нашей Австрии».

Объединившиеся вокруг благородной цели спасения страны и Европы от внутренних и внешних угроз, коалиционные партнеры поставили своей целью наладить «позитивное сотрудничество на нашем континенте». В частности, «Австрия будет активно выступать за то, чтобы ликвидировать возникшую, особенно из-за конфликта на Украине, напряженность и связанные с ним санкции в европейском духе и предпринимать усилия для урегулирования конфликта на Украине и вокруг нее».

Помимо желания нормализации и развития отношений с Россией обе партии объединяет неприятие миграционной политики ЕС, исламизации Европы, политики «открытых границ» для инокультурных переселенцев со всего мира. Они являются сторонниками «прямой демократии» — проведений референдумов по швейцарскому образцу, которых так боятся в Брюсселе и Берлине, строящих свою политику через головы граждан и народов Европы, в интересах наднациональной элиты. Таким образом, это идейный союз, а не политический брак по расчету.

Канцлером Альпийской республики станет 31-летний Себастьян Курц, возглавляющий АНП. Вице-канцлером – лидер АПС Хайнц-Кристиан Штрахе, 48 лет. Восемь портфелей достались АНП, шесть – АПС. В частности, «друзья Путина» возглавят МВД, Минобороны, Минтранс.

Главою МИД станет предложенная АПС беспартийная Карин Кнайсль, публицист и дипломат, эксперт по Ближнему Востоку, известный критик руководства ЕС, его миграционной политики, а также – за то же самое – канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Она не просто, а резко критиковала лидера соседней страны за «беспечные» селфи с «беженцами», а любящего выпить главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера называла «хамом» и «циничным властелином». Теперь они будут часто встречаться. Впрочем, согласно достигнутым договоренностям, тематика отношений Австрии с ЕС передается в новом правительстве в ведомство федерального канцлера.

Разумеется, не следует переоценивать возможности Австрии навязать ЕС своё видение отношений с Россией или, например, новую миграционную политику. У Австрии не та весовая категория. Это не Германия, которая, вероятно, смогла бы, если бы захотела. Даже Штрахе, когда его спросили в субботу об антироссийских санкциях, заявил: «Да, мы бы хотели, чтобы эти санкции отменили. Мы будем пытаться работать в этом направлении как посредник и будем искать решение в интересах Европы». Он, однако, добавил, что если большинство стран ЕС будут против, то Вене придется следовать общей позиции Европы.

Это понятно. Но всё равно – Австрия важна и как пример, и как «адвокат» России в ЕС, и как страна, которая в пограничных ситуациях, которых бывает предостаточно, будет выступать на стороне России, сотрудничать с ней и вставлять палки в колеса новым антироссийским инициативам. Причем не одна, а за компанию с Венгрией (была же когда-то такая страна – Австро-Венгрия), Чехией, Словакией, также входившими в свое время в дунайскую монархию и, возможно, с кем-либо еще. На самом деле, Австрия в силу внешнеполитического опыта, репутации, исторических традиций, географического положения и сильной экономики играет намного большую роль в Европе и даже мире, чем можно было бы подумать, глядя на её размеры и численность населения.

В России, кстати, уже оценили антиевросоюзовский и пророссийский потенциал нового австрийского правительства. Хотя оно заинтересовано не в уничтожении ЕС, а в том, чтобы там поскорее взялись за голову, перестали душить мелочной опекой национальные государства и навязывать им отвергаемую ими политику, мешать развитию отношений с Россией, без которой немыслимы европейская безопасность и благосостояние.

Особенно переживают по поводу событий в Вене, естественно, в Берлине, потому что австрийцы начали делать то, что пока категорически отказываются делать немцы (не простые люди, конечно, а власти). Все европейские либералы рвут сейчас на себе волосы. Так, согласно «Немецкой волне» (DW), экс-глава МИД Чехии Карел Шварценберг предвидит «орбанизацию» Австрии и её превращение в новую Венгрию. Левые и либералы опасаются, что участие АПС в австрийском правительстве усилит позиции «правых популистов» по всей Европе. Нельзя исключать, что Австрия при Курце и Штрахе присоединится Вишеградской группе, которую составляют Польша, Чехия, Венгрия и Словакия и которая проводит «диссидентскую политику» в ЕС. Прежде всего, в миграционной области и в сфере неприятия германского диктата. Во всяком случае, Вена точно будет саботировать попытки Еврокомиссии наказать, прежде всего, Венгрию и Польшу – за нежелание принимать по квотам мигрантов и национализм, так как в Австрии теперь всё то же самое.

На следующий день после австрийских выборов немецкий сатирический журнал Titanic опубликовал твит с фотографией Себастьяна Курца под прицелом, снабдив коллаж надписью: «Наконец, можно убить маленького Гитлера!».

Это и есть обнаженная правда того, как правящие круги Запада на самом деле относятся к молодому австрийскому канцлеру, уже отчасти сорвавшему игру глобалистов по наводнению Европы миллионами нелегальных мигрантов, когда он в бытность министром иностранных дел Австрии закрыл пресловутый «Балканский маршрут». Пожелаем же сил, мужества, хитрости, изворотливости и удачи новому австрийскому лидеру и его соратникам.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Алкоголик Иван перешёл с тройного одеколона на двойной. А как вас задел кризис?
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Хм… С третьей попытки немецкие национал-социалисты 21 века таки пришли к власти. Зер гут.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Я уже давно говорю, что локомотивом антиглобалистским в Европе будут австрийские Габсбурги. Дальше будет восстановление Австро-Венгрии. Не как единого гос-ва, а как интеграционного проекта. Вот тогда и будет всем «германское лидерство» и всё остальное.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да — хехе, австрияки начинают раздавать паспорта жителям южного тироля.
Рим негодуе,да.

Henren
Henren

Больцано-Бозен лет 10 тому как подал заявку на воссоединение с Австрией. После Косово и Крыма проблем быть не должно. Ну а там Аншлюс и единое немецкое государство под руководством эрцгерцога Карла, который сегодня является… замглавы АНП и представителем Австрии в Европарламенте. Формально он, кстати, король Венгрии, Галиции (привет хохлам и пшекам) и Литвы, гы. Венгры, кстати, уже вели с ним переговоры, т.к. придерживаются одинаковых взглядов и не хотят быть сожранными ниггерами.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Терь вже Вена буит столицей «тысячелетнего Рейха»? И австрияки наконец то докажут, что лучшие на всём свете немцы — они. Щас ещё и баварцы начнут кукиши в кармане Анжеле крутить. Хотя они всегда так делали, а терь, наверное — вапще нагло бузотёрить начнут. Бешенцев забижать, там.

Henren
Henren

А австриякам, кстати, не привыкать. Их Райх без дураков существовал тысячу лет. Сначала — Австрия и Тироль, потом разрослось до Священной Римской империи германской нации, потом Австро-Венгрии и т.д. Блистательная Вена и тыды. Да и фюрер-то кто был? И что он перво-наперво сделал? Вооот.