Два китайских сервиса по прокату велосипедов привлекли $200 млн

Два крупнейших в Китае сервиса по прокату велосипедов — oFo и Mobike — в течение недели привлекли многомиллионные инвестиции от разных инвесторов. Несмотря на рост популярности автомобилей в Китае, велосипеды по-прежнему пользуются спросом среди студентов и жителей пригородов, пишет Bloomberg.

Пекинский стартап oFo привлёк по меньшей мере $100 млн от группы международных частных инвесторов, которые оценили проект в $500 млн, рассказали Bloomberg источники, знакомые с участниками сделки. По их словам, в раунде принял участие крупнейший такси-сервис Китая Didi Chuxing.

При этом 26 сентября oFo объявила о привлечении от Didi Chuxing «десятков миллионов долларов». Компания основана в 2014 году в Пекине, сейчас её велопарк насчитывает 70 тысяч велосипедов, услугами сервиса ежедневно пользуются полмиллиона человек в 20 городах Китая.

Конкурирующий с oFo сервис Mobike привлёк $100 млн от группы инвесторов во главе с китайской Hillhouse Capital Group, рассказали Bloomberg люди, знакомые с ситуацией.

Агентство отмечает, что стартапы привлекли необычно большие объёмы средств для своего уровня развития — это говорит о растущем интересе инвесторов к подобным проектам, а не только к сервисам каршеринга.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Нужно два слова услышать перед тем, как одно сказать. Ведь у людей ушей вдвое больше, чем ртов.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz