Две странных парадигмы

Есть у борцунов с Путиным и свидетей секты «рашкавсё» две странные парадигмы, которые я не могу понять. Я не могу их понять не потому, что я такой дурак, а потому, что они не проходят проверку логикой и/или имеющимися фактами.

Парадигма первая. «В случае начала бомбардировок НАТО, армия не ответит на удар, потому что у Лаврова дочь в Майями, а у Шувалова особняк в Лондоне». Вот скажите, на каких основаниях капитан первого ранга из Северодвинска, командир стратегической атомной подводной лодки, чья семья в этот момент гибнет под натовскими бомбами, постесняется отдать приказ на стирание с лица Земли людей, которые отдали приказ убить всю его семью? Или почему решат погибнуть (а они — объект первого удара), но не нанести ответный удар ракетчики из Тейково? Ради любви к Шувалову?

Мне тут пытаются доказать, что как раз из за НЕлюбви к Шувалову, никто не будет за него вписываться, ну вот это как раз такой пример. Не впишутся — и нажмут кнопку, особняк Шувалова сгорит, им-то что до него?

Парадигма вторая. «Повтор того, что было сделано в конце 80-х, неизбежно приведет к повторению событий 1991 года». С какой стати? Экономика страны — другая, люди помнят, чем закончилась предыдущая сдача на милость победителя. Причем, элита помнит даже лучше — их уже ждет судьба не Хонеккера с Ярузельским, которых по большому счету тоже не пощадили, а Каддафи с Милошевичем. Логично предположить, что сдаваться никто не будет, это равно смерти — и НЕлогично предположить обратное.

И эта парадигма не проходит проверку уже реальными фактами. Нефтяная цена упала вчетверо с пика (потом восстановилась немного, но это вполне укладывается в отскок нефтяной цены в 1990 году), а никакого продовольственного коллапса, как в 1990, не наблюдается. Ровно наоборот. Россия — крупнейший экспортер пшеницы в мире. В данный момент горбачевщина ударила откатом по Саудовской Аравии. Вот там как раз ситуация СССР конца 80-х. В России нет массовой эйфории от Запада, ровно наоборот — опять же, воспоминания от 1991 года весьма свежи. Никаких фактов, указующих на повторение судьбы СССР — даже близко нет.

Материал: https://kilativ.livejournal.com/2594916.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Ну,веруют люди во всесветлый и всемогущий Град-на-Холме.
Ничем не страньше,чем в Макаронного Монстра верить.
И ровно так же — не следует переубеждать.Мозгу у фанатиков не бывает.
Так что,отмечаем про себя забавный зоологический феномен aka креаклиат,да и продолжаем заниматься полезными делами.Их много.