Две задачи для Украины

Не справившись со своей первой задачей (втянуть Россию в войну), со второй Украина справляется вполне успешно. Это – достаточно резкая и быстрая трансформация государства и общества в тоталитарного монстра. Причём, само развитие этой трансформации осложняется следующими факторами – на процесс сей, в отличие от Германии прошлого века, у Украины нет ни объективных предпосылок, ни лидеров требуемого для такого процесса масштаба, ни времени, ни денег.

Вместе с тем, по моему скромному мнению, процесс сей идёт вполне успешно.

Давайте подумаем, ведь любой проект «новой Украины» по определению своему должен обеими ногами стоять на антироссийской риторике, иначе он просто не выживет. Ибо не создать там своей собственной системы координат без полного отрицания всего, где Россия, так, или иначе, упоминается. Почему и взята за идеальную модель именно система ценностей западноукраинская. И внедрялась она постепенно, начиная с фактически узаконенной подмены мовы гварой. После чего стали приоткрываться дверцы шкафов, демонстрируя пыльные останки «истинных борцов за свободу». Кроме того, чем вся эта западноукраинская система координат особо хороша для авторов и режиссёров проекта, так это ещё и рабской в корне своём сутью. То есть, идеально подходит для начала процесса трансформации сознания.

Итак, каким путём реализовать задуманное, учитывая реалии нашего двадцать первого века? А начинать всё нужно именно с радикализации. И потом всё время развивать и развивать её, болезную. Потому что выбранный путь требует всё большего и большего количества запретов. Всевозможных, во всех областях жизни. На первый взгляд кажущихся идиотскими и несуразными, но преследующими вполне конкретную цель.

Думаете, это просто дурь такая охрененная с запретом российских соцсетей? Нет, это – разрывание ещё одной из связывавших ниточек. А в ближайшем будущем – повод для репрессий. То есть, очередной волны радикализации. Неужели кто-то наивно полагал, что разрушением памятников и сбиванием звёзд с того же Днепрогэса всё кончится? Никак нет, замечу. С этого всё только началось. Будут целенаправленно и планомерно уничтожать всё, что связано с Россией, с прошлым. Чтобы именно в стиле Оруэлла ничего не только не напоминало бы, а и со временем стало и вовсе неизвестным. Ушло бы из памяти и сознания народа, превращённого по официальной версии в naziю, а по неофициальной – в стадо баранов.

Не пойму одного – почему сейчас такая бурная реакция на переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича? Неужели всё это так неожиданно? И что, раньше такого не было?

Украина усиленными темпами строит свой новый порядок. Правда, из подручного материала, объёмы которого, увы, весьма и весьма невелики. Ну, чем богаты, тем и рады. И шо маемо, то маемо. Поэтому дальнейшее появление на картах тамошних городов четвёртой улицы Бандеры или пятого проспекта Шухевича, а то ещё и шестого проезда Сашка Билого, создадут, конечно, определённые неудобства, но… Лишь определённые. И то только лишь потому, что и багаж «героев» (как и всего прочего) весьма невелик. Зато всё пойдёт по плану. Никто из детей не спросит – мама, а кем был генерал Ватутин? Ибо дальнейшие объяснения будут в украинских реалиях совсем уж неудобными. Для свидомых – пытаться объяснить дитяти, почему вдруг улица названа именем оккупанта и кровавого сатрапа, а для не очень украинствующих – даже потяжелее. Как объяснить ребёнку не только то, чему его не учили в школе, а потом за эти объяснения ещё и в каталажку не загреметь, если дитя вдруг начнёт делиться со сверстниками и, что куда более ужасно – учителями, вновь приобретённым опытом?

До Льва Толстого, думаете, не доберутся? Или до Пушкина с Лермонтовым? Ещё как! Найдут причины. Или, в крайнем случае, просто тихо вымарают их сначала из учебной программы, а потом и из сознания людского. Опять-таки, как у Оруэлла, зачем куда-то дальше ходить за примерами подобного рода?

Ведь совсем не случайным является и лавинообразный процесс запрета въезда российским артистам на ту территорию. Украина усиленно отгораживается, куда более эффективно реализуя казавшиеся совсем недавно абсолютно идиотскими идеи Стены Яценюка и Рва Таруты. А закон о 75 процентах украинского языка на телевидении? А ограничения на ввоз книг на русском языке? Ведь всё это – только начало. Процесс будет прогрессировать и далее. И русский язык не только запретят, а за него сначала начнут лицо бить в общественных местах, а потом, вполне возможно, и просто сажать.

Всему своё время. И оно наступит, не сомневаюсь. Все эти шаги будут сопровождаться очередными волнами радикализации, усиления карательной машины. Причём не только со стороны государственной, а и руками всех возможных подоночных общественных движений, чтобы «инициатива из народа исходила». Так и до мозгов пэрэсичных достучаться проще будет, да и в глазах собственных покровителей не опуститься – глас народный, дескать… Волеизъявление у людей такое, вот, ничего поделать не можем.

И всё это будет именно для поддержания и дальнейшего развития неоукраинской матрицы. Тут, кстати, и несколько кровавых шабашей типа одесского запустить можно. А почему бы и нет? – Чтобы остальные боялись. Практика показывает, что «акции» подобного рода работают прекрасно.

Поэтому Украина и будет всеми силами поддерживать конфликт на Донбассе именно в той тлеющей фазе, в которой он находится последние два года. Вперёд идти опасно, да и смысла особого нет. А вот находиться в состоянии войны для существующей системы очень даже полезно и выгодно во всех отношениях.

И мало того, что если человеку сто раз в день говорить, шо он – свыня, то станет вскоре на четвереньки и захрюкает. Не только это. В одно прекрасное утро рядовой украинский обыватель проснётся в мире, где нет ничего, что связывало бы его с прошлой реальностью. По ТВ будут ридные толмачи и спиваки. На тумбочке – книга местного пысьмэнныка. «Обозреватель» или «Цензор» так же растолкуют, если кому что не совсем ясно. Тот самый идеал общества, когда крамолу высказать невозможно, потому что для этого нет ни соответствующих слов, ни соответствующих образов.

И в этот момент будет реализован тот, второй план, о котором говорили в самом начале. В качестве испытательного полигона, Украина завершит моральный и ментальный поворот в направлении тотальной фашизации общества. А этот опыт очень ценен для авторов и постановщиков самого спектакля. Ведь изучив на примере Украины все узкие и скользкие места этого процесса, они смогут применить его и у себя. А то что-то расслабился там народ. И слишком много уж лишних ртов, мнящих себя представителями «золотого миллиарда». На всех уже явно благ не напасёшься…

Поделитесь с другими:
Материал: http://deadman-alive.livejournal.com/608785.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: