Дворкович обещает повышение НДПИ и акцизов на сырьё

Правительство намерено в 2017 году повысить акцизы и налог на добычу полезных ископаемых. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. «Будем искать сбалансированный вариант. В любом случае, будет частично НДПИ, частично акцизы. Но в каких пропорциях — не могу сказать», — рассказал Дворкович.

«В конечном счете за все платит потребитель, даже если налог формально на производство. От рынка зависит, можно переложить его на потребителя или нет, а не от того, какой это налог», — заключил вице-премьер.

В бюджете России на 2016 год заложены доходы в 3,66 триллиона рублей от налога на добычу полезных ископаемых.

Идея повышения НДПИ обсуждается на протяжении последних двух лет. Год назад, в сентябре 2015-го, Минфин в целях пополнения бюджета предлагал увеличить нагрузку на нефтяную отрасль, однако председатель правительства Дмитрий Медведев корректировать налог не стал.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии