Дырка в украинском бронекрейсере

Симферпольский суд арестовал двух украинских нарушителей на 2 месяца — до 25 января 2019 года. Сегодня, в рабочем порядке будут рассмотрены еще 10 человекк, остальных чуть позже.

Арест на 2 месяца прозрачно намекает на то, что просто так их отдавать не будут, а, возможно, предложат обменять на удерживаемых на Украине российских граждан — капитана «Норда», журналиста RT и так далее. Относительно катеров и буксира, то было бы уместно рассмотреть вариант их обмена на «Норд» и прочие суда, захваченные Украиной.

Ну а вот дырка крупно, для интересующихся:

Это бок рубки. Там дальше к корме в самом конце рубки еще вторая дырка есть — итого два попадания. Предположительно осколочно-фугасный снаряд ОФ-84 из 30-мм пушки — даже не бронебойный.

Поделитесь с другими:
Иллюстрация: https://u-96.livejournal.com/4917297.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Riperbahn
Riperbahn

Он же бронекатер. Как же офс пробил броню?! Или там броня картонная, как у того хохлёнка, что танки клеил из макулатуры?

Elvira
Elvira

Комар конечно ее не пропустит, но даже винтовочная пуля прошьет.

Dimm_on
Dimm_on

Меня другой вопрос интересует, а как после взрыва, пробившего рубку, выжил экипаж? Или экипаж — самая прочная часть посудины?

Sokil
Sokil

А кто сказал что он (снаряд)взорвался?

Grey67
Grey67

Если это 30мм ОФ — там заряд грамм 50. Как раз борт проломить и за бортом посечь кого рядом.

Henren
Henren

Непохоже это на боевой снаряд. У хохлокатера бронирование по бортам 6 мм, ОФ ее бы пробил и взорвался бы внутри, перебив весь экипаж. А тут стекла даже целые. При взрыве снаружи их тоже бы выбило к чертям собачьим. Скорее всего, зарядили практическими — это традиционная мера остановки пограничниками всяких контрабандистов. Вероятность убить кого-либо незначительна, а мозги вправляет хорошо.

Riperbahn
Riperbahn

То есть просто инертным-болванкой зарядили в рубку? И он пробил «броню» без заброневого воздействия 🙂 Хорошая броня у хохлов! На танках — такая же?

Henren
Henren

Да, болванка такая, с черной окраской. Стреляли, понятно, не в рубку — целятся обычно в нос, но катер штука мелкая и верткая, куда попали, туда попали. Есть еще с трассером. Заброневое действие было — несколько хохломоряков малость потрепало. Обычно это осколки обшивки и всяких там рангоутов. На хохлотанках Т-64 боковая броня корпуса, где катки, такого же качества, пробивается осколками 120-мм мин, не говоря уж о бронебойных снарядах 30-мм скорострельных пушек.

Саша
Саша

Наверное не очередью ,а одиночным,или одиночными?

Henren
Henren

Если впилить очередью из корабельной шестистволки, даже болванками, хохлокатер разрежет пополам. Там скорострельность бешеная. Поэтому хохловизги о том, что огонь вел «Изумруд» — голимое хохловраньё. Ибо АК-630 не имеет режима стрельбы одиночными, а только очередями. Стрелял, понятно, «Дон» из спаренной установки АК-230, с пушкой Нудельмана. Там есть возможность стрельбы одиночными.

Саша
Саша

Оцэ так)))хохлопитекам тогда сказочно повезло))))а то порезали бы их как в техаской резне бензопилой)) сколько раз говорили,не трогайте русского медведя, экспериментаторы хреновы)))

Sokil
Sokil

А ты шо хочешь,шоб на этих катерках броня как у «Тирпица» была?)))30-мм снаряда достаточно,я не спец,но вроде без взрыва было,просто болванка ударила,как бронебойным,

Riperbahn
Riperbahn

Товарисч, мы ничего не хочем. Если бы у этаго катера броня была. Как у Тирпиццо или как у Ямамоты — дело 15-е. А у него ничего нет. Его болванка 30мм проломила. Я верю больше Хенрену, чем Главному.

Dimm_on
Dimm_on

В интернетах есть фото второй пробоины — так там просто пролом, даже краска не отслоилась и копоти нет. Все- таки камрад Хенрен предлагает более правдоподобную версию. Имхо