Дыхание четвертой мировой: Сирия

Командующий силами Соединённых Штатов в Ираке и Сирии генерал-лейтенант Стивен Таунсенд заявил, что предупредил Россию и Сирию, что США будут защищать свой спецназ в случае угрозы. «Мы сообщили русским, где находимся… Они ответили, что проинформировали сирийцев, и я здесь просто добавлю, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу», — заявил генерал в эфире телеканала CNN.

Если кто не знает предыстории: речь идет о том, что сирийские ВВС нанесли удары по курдским войскам, обстреливавшим сирийскую армию. А там, среди курдов — американские «инструкторы» и американский спецназ.

Ранее Пентагон сообщил, что истребители F-22 Raptor вытеснили два самолёта ВВС Сирии из воздушного пространства над городом Эль-Хасака, в окрестностях которого действует спецназ США. Сирийские боевые самолёты не наносили авиаудары и не проводили никакие иные операции, а лишь пытались пересечь воздушное пространство над городом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту