Джавелины Хафтара

На фото в заголовке — трофейный «Джевелин», захваченный у ЛНА Хафтара в Гарьяне. Правительство Сараджа уже обвинило неназванную страну в поставках американского оружия Хафтару (скорее всего его либо саудиты, либо эмиратчики из своих запасов поставили).

Там события на неделе активизировались, особенно в Ливии, где Хафтар потерпел болезненное поражение под Гарьяном, не без помощи спецов «друга Реджепа», который подпитывает Сараджа потоками относительно современного вооружения, что уравновешивает поставки оружия Хафтара от ОАЭ, Саудовской Аравии и Иордании. После того, как ЛНА стала угрожать турецким активам, Анкара официально уведомила Хафтара, что она ответит военными мерами. В общем, интересно события развиваются.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5101298.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.