Джигарханян у Познера

По телевизору без остановки идут шоу про развод Джигарханяна с женой. А мне давно кажется, что актер несколько не в себе. Помню, меня поразило его поведение в передаче Познера, а это было еще в 2010 году.

Сморозив в очередной раз что-то неполиткорректное, и увидев по реакции Познера, что опять сказал не то, что надо, Джигарханян старался исправиться, но получалось это у него плохо. Было забавно. Я застала момент, когда Джигарханян рассуждал о том, что русский народ не может сам хорошо работать, не может сам ничего нового придумать, и без иностранцев никак не обойтись. Такого, конечно, говорить не стоило, особенно, учитывая, что оба собеседника нерусские. Познер попытался направить гостя на тот вывод, что не русский народ плохой, а советская власть его испортила, но Джигарханян вдруг заявил, что во всем виноват царь, который отменил крепостное право. Познер даже рот приоткрыл: «Как зря отменил? Вы одобряете рабство?» Джигарханян состроил гримасу, которая должна была означать: «да, ладно вам притворяться, мы же люди одного круга, мы же понимаем…». «Вот я беру в театр уборщицу» — «Но она же не раба!» — «Да бросьте!» — «Она может у вас работать, а может не работать. Меня тоже нанимают на работу!». Джигарханян не стал настаивать, но сказал, что для театра крепостное право было бы самым лучшим, потому что должен быть кто-то, кто бы за все отвечал и все обеспечивал. «Вы против демократии?» Он против. Он за сильную личность. Ну, как с ним быть?

Познер перевел разговор на вечные темы. Спросил, верит ли гость в жизнь после смерти, сказав, что сам лично ни во что не верит. После этого он стал пристально смотреть на Джигарханяна, ожидая соответствующего ответа. Актер горячо ответил, что конечно, тоже не верит, но ему очень бы хотелось увидеть свою маму, дочь и любимого кота, но он уже почти не верит, что их увидит. Потом он рассказал, что один раз заснул за рулем, а дух покойного кота его спас, прыгнув ему на спину. Он проснулся и предотвратил аварию. «Может быть, бог все же есть?» Увы, атеизм Джигарханяна оказался также непрочен, как и его любовь к демократии.

Перешли к театру. «Почему вы оставили театр?»- «Вот вам так все и расскажи!» — «Как хотите» — «Ну, хорошо, зубы у меня все вставные, иногда челюсть выпадает, а это очень неудобно во время спектакля». «А вы умеете наслаждаться каждым мигом жизни?» — «Да, вы что?! Мне же 75 лет» — «А мне 76!» — возмутился Познер. «Да какое там наслаждаться, я же говорил: челюсть у меня выпадает». Не поняли они друг друга.

Раздраженный Познер начал задавать вопросы из своей дурацкой анкеты, которыми он всех мучает. От большей часть вопросов Джигарханян отказался. Он не принял игру. Но на некоторые ответил. «С кем из всех живших на земле людей вы хотели бы поговорить?» — «С моей мамой» — «Свойство, которое вы больше всего уважаете в людях?» — «Жалость» — «Что бы сказали Богу, если бы к нему попали?» — «Знаете, он, наверное, не всегда понимает, что он делает».

После ухода гостя Познер вздохнул с большим облегчением и не сразу пришел в себя. Бывают же такие неудобные люди! Он потом долго рассуждал о том, что не все способны ценить свое счастье. Вот как по разному люди стареют.

PS. Вот каждый раз слушаю, что они несут, и убеждаюсь, что актеры люди без совести, готовы за копеечку всё и всех продать. Очень естественно нес Джигирханян про русский народ и вековое рабство, и про крайне необходимое ему крепостное право. Сам-то он мнит себя дворянином, конечно же — не хочет помнить, как актёришек пороли на конюшне.

Наблюдая за Джигарханяном в американском эфире (а он всё время там что-то рекламирует на гусском телевидении США), и в передачах из России, мне уже давно кажется, что у него развивается слабоумие, которое он прикрывает неопределёнными и туманными высказываниями.

Про женщин Джигарханян рассказывал менее охотно. Как я поняла, он был недоволен, что жена не хочет уезжать из США. Но теперь выясняется, что это он сам ее туда отправил. Они были женаты с 1967 года. В 1998 году США актеру дали гринкарту как «выдающемуся деятелю культуры». Он купил небольшой дом в Далласе и отправил жену в США присматривать за хозяйством. Она там устроилась преподавателем русого языка (по профессии она актриса). Сам же Джигарханян, во-первых, не мог оставить свою маму, которая умерла в 2002 году, в 93 года, а во-вторых, в 1996 году ему в России дали свой театр («Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна»). То есть, получилось 2 таких бонуса сразу (гринкарта США и свой театр в Москве), и он ни от одного не мог отказаться. Супруга была отправлена оборонять семейную позицию в США на случай, когда Джигаханяну вздумается, наконец, уйти на покой.

Но вот в 2000 году Джигарханян знакомится с Виталиной Цымбалюк-Романовской, родившейся в 1978 году. Кто-то ему ее представил. Она приехала из Киева, к этому времени окончила Национальную музыкальную академию Украины. Была пианисткой. В Москве Виталина зачем-то училась в еврейской академии им. Маймонида.

В 2015 году он спешно переписал все свое имущество на Виталину. Вероятно, это было сделано для того, чтобы не делиться при разводе с женой. Жене остался дом в США – с нее и хватит. После заключения договора дарения, Джигарханян развелся с женой и женился на Виталине.

А потом начался цирк с конями. Он вдруг испугался, что она его ограбит, бросит умирать под забором. Надо сказать, что у стариков бывают такие страхи.

Меня же всегда поражает, как у нас хорошо относятся к некоторым актерам. Дали ему театр собственного имени. Выделили здание. Прекрасные режиссеры ждали такого десятилетиями. Чем–нибудь этот театр прославился? Кто-то туда ходит?

Может быть, театров у нас мало? Так нет же, театров дофига — и 95% таких вот, ничего из себя не представляющих приютов бездарей. Но ведь театр финансируют. Зачем?

Поделитесь с другими:
Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/4667185.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

А правда,зачем?

Henren
Henren

Не зачем, а почему. А тому, шо руководят ими и играют там люди определенной ориентации.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Значит кому то нужно , что бы его финансировали. Вопрос конечно открытый.
Тётушка Чарли отдыхает.