ЕC – это спонсор путинизма

Беда с «анал-итиками» в лагере профессиональных русофобов. Вместо профессуры и аксакалов политических битв выросло и заняло места отошедших в мир иной профессионалов стадо грантососов, работающих языком хуже начинающей свою карьеру особы с низкой социальной ответственностью.

И тот факт, что им за это до сих пор платят свидетельствует о деградации «наших западных партнеров» не хуже, чем склоки и воровство друг у друга в разгар пандемии коронавируса. Несколько цитат:

Айдер Муждабаев во время обсуждения аншлюса Белоруссии русскими во время VI Форума свободной России в Вильнюсе сообщил, что режим в России способен продержаться лишь два-три месяца, а 85% средств на его поддержание поступает из Европейского Союза. Заметьте, форум проходил два года назад.

«Европейский Союз – это спонсор путинизма, спонсор войны в Сирии, спонсор аннексии Крыма, спонсор путинской армии, спонсор путинской Росгвардии. Это – спонсор всего, чем Путин подавляет свой народ».

Немецкий журналист, ведущий еженедельной передачи «ПО-RUССКИ с немецким акцентом» Борис Райтшустер заявил, что «В Германии это удивительная удача, насколько глубоко этот московский взгляд находится в умах людей».

Литовский журналист, обозреватель издания Lietuvos Rytas Витаутас Бруверис сообщил, что:

«Иногда им /русским/ не нужно прилагать никаких усилий – мы сами много делаем своими руками. Глубокий кризис демократии, в котором мы живём, – открытая площадка для игр Кремля, реальные возможности воздействовать на главные политические тренды в Литве. Я не думаю, что в обозримом будущем у Кремля есть реальная возможность изменить политический курс страны, но, если теперешний политический кризис в Литве будет усугубляться, если хаос и разнос общества и государства будет идти по всему периметру страны, я думаю, окно российских возможностей будет шире».

А тогда он даже не подозревал, какой хаос и раздрай устроят в ЕС в этом году!

Недостреленный Аркадий Бабченко:

«Украина изо всех сил выкарабкивается из этого болота, но очень мощные силы её тащат назад. Совка ещё вагон, людей, которые тянут страну назад, – вагон. Я бы не надеялся, что в Литве у них ничего не выйдет, потому что я вижу, что в Украине у них получается ровно то же самое. У них уже получается именно план раскачивания и насаждения хаоса. Я не знаю, победят эти люди или нет, надеюсь, что нет. Но не надо недооценивать этих людей. У них есть время, вагон бабла, ресурсы, мощная армия, и 140 млн человек, в той или иной степени поехавших головой. Это опасный сосед. Это – самое главное, что надо понимать. Я думаю, что будет большая война. Я думаю, что она неизбежна в любом случае», – сказал Аркадий Бабченко.

По мнению заместителя главного редактора украинского телеканала ATR Айдера Муждабаева, украинская армия охраняет весь мир, всю Европу от реальной путинской агрессии.

«Россия – это сейчас абсолютное зло, и в первую очередь для соседних народов, в первую очередь для украинцев сейчас, для крымских татар абсолютное зло, но в конечном итоге это зло и для русских».

По мнению замредактора телеканала ATR, в настоящее время со стороны якобы либеральных медиа наблюдается адвокация действий Кремля.

Журналист назвал такие средства массовой информации, как сидящая в Риге «Медуза» троянским конём на Западе.

«Их надо реально сажать в тюрьму, они по-другому не понимают. Надо депортировать к чёртовой матери в их любимую родину, – сказал Айдер Муждабаев. – В любой стране мира, где есть российская угроза, нужно гнать отовсюду их СМИ, не давать им визы, не давать им въезжать, не давать им тут работать, не давать им создавать свои гибридные СМИ».

«В отношении убийцы свобода слова не действует. Они – наши убийцы, – сказал Айдер Муждабаев. – Прошло время либеральных отношений с этими людьми, и уже даже на Западе начинают понимать, что надо сажать, надо закрывать, надо прекращать это гибридное вторжение на Запад».

«Когда мы говорим, что Украина ни в чём не виновата, мы попадаемся на кремлёвский нарратив. Этим мы оправдываем насилие, – отметил Борис Райсшустер. – Это можно доводить до умов грубым сравнением с изнасилованием. Как бы себя не вела жертва, акт насилия это не оправдывает».

«У меня есть замечательное средство, как бороться со всеми этими нарративами. Оно называется «нах*р», – сказал Аркадий Бабченко. «А вот у вас …» – «Нах*р!» – «А вот у вас в Украине…» – «Нах*р!». Ты либо поддерживаешь Украину, понимаешь, что это – захватническая, агрессивная война, либо нах*р».

Молодец, Аркаша! Именно в это «нах*р» и заключён весь интеллект. На большее они не способны.

А потому не надо им мешать — всё у них самих прекрасно получается.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.