Эффективность Теслы оказалась преувеличенной

Несколько знакомых хипстеров обзавелись электрокарами пресвятого Ололониуса Маска, собственно от них услышал такой факт. Все мы знаем, что любые аккумуляторы теряют несколько процентов энергии при зарядке и разрядке. Адепты Ололона говорят, что якобы не более 5% в теории, вроде немного?

Однако камрады, заряжающие свои батареи дома и посмотревшие, сколько киловатт-часов зарядное сожрало из сети, и сколько киловатт-часов в батарее показывает панель этой самой Теслы, рапортуют о том, что по их замерам на одном заряде теряется в среднем около 20% энергии.

Ну вот, мои друзья хипстеры об этом не знали — при расчетах стоимости владения автомобилем им банально «не сказали». А теперь выясняется, что за заправку надо платить на 20% больше. Ну не то чтобы это сильно много — но вызывает ощущение, что тебя слегка кинули.

Но ладно хипстеры, у них в школе по физике были двойки. Но я-то понимаю, что 20% потерь не могут уйти никуда иначе, кроме как в тепло. А это так много киловатт-часов, что этот разогрев аккумуляторов при заряде было бы невозможно скрыть. И разогрев есть — но он не похож на 20%. Отсюда вывод — контрольная панель Ололона в Тесле просто тупо врет о количестве запасенной энергии, чтобы скрыть неэффективность работы приводов.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Henren
Henren

Если отвлечься от вопросов цены и тупых технических решений Ололоши, то вообще-то Тесла представляет собой шикарную тачку — электромобиль, который рисовали в своих романах фантасты.

ZIL.130
ZIL.130

Ну да, особенно если сравнить весовые категории — седан Е-класс мерцедеца — 1600 кэгэ и Тесла модель S — от 2150 кэгэ.
Полтонны, Крал!

ZIL.130
ZIL.130

Не, каг электрогриль оно можыд и нормуль, но каг тачка — ??

Henren
Henren

Ну и что? В машине же этого не чувствуется.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Конечно нет… Пока под ж*пой не начнет гореть акКумулятивный снаряд 😉

Ванёк26
Ванёк26

Там одна, как и у всех электрокаров проблема. Уккумулятырь.

Henren
Henren

Это не влияет на ходовые качества и тыды. Не, чтобы купить и эксплуатировать за свои деньги даже в тёплой Европе — об этом и речи быть не может. Но вот сама по себе машина для ездюка — хороша.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Ага ага… Этакий сферический конь в вакууме… Вот только что-то пошло не так…