Эйфелеву башню запретили фотографировать

С некоторых пор любой турист в Париже может оказаться жертвой французского законодательства. Ведь каждый хочет не только посмотреть на светящуюся в ночи Эйфелеву башню, но и сфотографировать её на память. А затем и поделиться фотографией с друзьями в соцсетях — был, мол, видел, красиво. Как оказалось, фотографировать ночью Эйфелеву башню запрещено.

Согласно сообщению на сайте Société d’Exploitation de la Tour Eiffel, подсветка Эйфелевой башни признана художественным произведением. Фотографировать в ночное время и делиться сделанными снимками запрещено, так как нарушает авторские права и противоречит нормам европейского законодательства в этой сфере. Желающие снимать главную достопримечательность Парижа ночью, должны получить разрешение от управляющей компании. За денежку, естественно. Да, видеосъемка также запрещена.

Британская газета The Sun специально разъясняет туристам из Туманного Альбиона, что сделанные ночью снимки Эйфелевой башни ни в коем случае нельзя публиковать даже в социальных сетях — даже спустя длительное время вас могут судить за нарушение авторских прав.

Оценить подобные законы в здравом уме невозможно. Ведь любой человек, построивший свой дом и украсивший его, может требовать того же. Мало того, любой вышедший на улицу человек вправе претендовать на возмещение ущерба от попадания в кадр — каждый ведь одет, причесан и раскрашен в соответствии с собственным авторским дизайном. Это же относится и к фотографированию чужой собаки, например. Да что там говорить — граффити на стенах домов и даже сфотографированный рекламный плакат подпадают под авторское право — смотреть-смотри, а фотографировать не смей.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/8082755.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Вот бредятина.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Скоро оне значит начнут платить еурики что бы хоть кто то посмотрел… Доиграюцца . хотят, что бы смотрели на рекламу, пусть платят))