Экономика расцветает, «гиперлупы» сучат трубами

Знаете, даже обидно: на патриотических форумах обсуждают предстоящую прессуху беглого диктатора Януковича, а про итоговое медиа-событие года – общение главнокомандующего с избранными представителями СМИ – ни слова. Как так?! Десятки страниц про Федоровича, мол, «кровавая гебня» отфотошопила новые доказательства причастности спикера Парубия к расстрелу на майдане, и ни строчки, ни постика вонючего про «Вызовы-2018». Это название мероприятия в «Мыстецьком Арсенале», которое проводит президент нации. На мой взгляд, следует объявить выговор с занесением в грудную клетку лицам, ответственным за подготовку важнейшего события.

На чью мельницу вы, с…ки, льете свою гнилую воду? Правильно по поводу таких сказал губернатор Москаль. Как в воду (извините за тавтологию) смотрел. Приходится на ходу исправлять допущенные отдельными пиар-астами ошибки. Прежде всего, обратите внимание, с каким тонким вкусом подобрана дата прессухи: 28 февраля. Последний день зимы. Да, за окном «хурделыть». Однако умный город Кличко самостоятельно справляется с вызовами природы. Идет невидимая работа миллионов нанороботов, вмонтированных в поверхность дорог. Сложные химические процессы очищения снега с помощью тепла от проезжающих авто координируются из ситуационного центра, расположенного в районе женского туалета киевской горадминистрации.

На первый взгляд кажется, что ничего не происходит. На самом деле все сети вай-фай приведены в полную готовность. Волноваться нечего. Отдельные случаи отключения домов от горячей воды вовсе не означают наличие каких-то проблем в теплосетях. У нас реализован передовой опыт Гамбурга. В центре Подола до сих пор торчит «чертово колесо». Думаете, это просто так? Ошибаетесь! Но не будем рассекречивать сюрприз Виталика, а вернемся к главному событию года.

В последний день зимы главком как бы дает нации надежду. Мы выстояли в условиях тяжелейшей гибридно-климатической агрессии России, и президент как бы символически запускает процесс оттепели. Какие умные ребята выбирали дату. Не в конце года, не в начале, а именно 28 февраля. Тютелька в тютельку. И название какое хорошее – «Вызовы-2018». Коротко и ясно. Ярко. Сразу все разложено по полочкам. Если кто не понял, может еще раз прочитать. Главком должен четко и недвусмысленно обозначить, с чем нам предстоит столкнуться в 2018 году. И кому интересен беглый диктатор Янукович с его фальшивыми инсинуациями насчет событий четырехлетней давности? Информационный эффект от многочасовой прессухи гаранта нации стократно превзойдет жалкие потуги беглеца. Просто потираю замерзшие руки в предвкушении.

Хотя прессуха назначена на 15.00, работа под подготовке мероприятия идет полным ходом. Предпринимаются повышенные меры безопасности. И это правильно. Вчера, к примеру, разыгралась безобразная сцена под Радой. Приехали какие-то отморозки из Тячива. До их приезда никто даже не подозревал о существовании населенного пункта в Закарпатье с таким названием. Теперь знают: 13 полицейских и нацгвардейцев получили травмы различной степени тяжести. Правильно сказал Зорян: проводилась спецоперация по дестабилизации агентами Кремля. Шкиряк немедленно подключился к разговору и привел целую кучу аргументов. Добрались даже до Тячива кровавые руки Кремля. Отморозки решили, что могут просто сесть в бусики, приехать в Киев и потребовать от спикера Парубия импичмента президента. Во-первых, спикер сразу убежал. Во-вторых, никаких предпосылок для импичмента нет и быть не может даже теоретически. Поэтому центр города патрулируют усиленные отряды Нацгвардии в ярких желтых жилетах. На стратегических подходах к «Мыстецькому Арсеналу» расставлены хорошо обученные собаки, натасканные на поиск наркотиков и террористов. Даже дорогу расчистили перед местом проведения пресс-конференции. Мелочь, а приятно.

Спецслужбы в режиме он-лайн проводят идентификацию работников СМИ, аккредитованных на мероприятие. «Феменши» очень коварны. Норовят проникнуть внутрь по фальшивым редакционным удостоверениям и устроить безобразную сцену с использованием женского бюста. Поэтому особое внимание уделяется представительницам слабого пола. Их тщательно осматривают опытные сотрудники Управления государственной охраны. Предлагают снять одежду. Показать бюст, зад и другие части тела, которые могут использоваться для провокаций. Все с пониманием относятся к подобным мерам безопасности. Кроме, естественно, провокаторов, которые кричат о нарушении гендерных прав и требуют убрать собак. Не важно каких.

Перед палаточным городком, расположенным на расстоянии трех автобусных остановок от предстоящей пресс-конференции, кольцо правоохранителей. Они внимательно следят за ситуацией и готовы по первому сигналу предотвратить попытку боевиков из Тячива организовать штурм «Арсенала». Обстановка пока спокойная, никто булыжниками и гранатами не кидается.

Позволю себе набросать несколько судьбоносных тезисов, которыми в течение ближайших часов нас обрадует гарант. Самое главное – Украина выстояла в условиях мощной фейковой агрессии РФ и сказала «остаточне прощавай российской империи».

Она как щит прикрыла Европейский Союз и стала его карающим мечом. Никаких досрочных парламентских выборов не будет. Это провокация ФСБ, которая рассчитывает с помощью армии ботов сфальсифицировать неизменный выбор украинского народа. Крым наш, и никакого моста там нет. Жалкая попытка Путина организовать на полуострове выборы себя в президенты обречена на провал, поскольку крепнет международная антипутинская коалиция. Все силы державы брошены на освобождение политических узников режима узурпатора. Санкции действуют и усиливаются каждую минуту. На подходе свежая партия «Джавелинов», которую торжественно встретят с песнопением и хоругвями. Весь мир, затаив дыхание, следит за реализацией закона об оккупированных территориях. Финские военные разучивают гимн Украины и готовятся к роли миротворцев. Они уже выучили фразу «Сколько стоит непаленая водка?». Антитеррористическая операция прекращена, мы победили. Теперь на условиях Украины финны и шведы планомерно загонят оккупационные войска в специальные фильтрационные лагеря.

На Олимпиаде Украина произвела фурор и продемонстрировала мощный спортивный потенциал. Теперь все силы будут брошены на развитие керлинга, который изобрели наши пращуры. Экономика расцветает, «гиперлупы» сучат трубами, патриоты пересаживаются на «теслы». Кластеры в агросекторе вышли на мировые позиции. Украина уверенно становится аграрной сверхдержавой с мощным космическим потенциалом. Разработаны новейшие секретные ракетные технологии в оборонном секторе. ВСУ оснащены, готовы и могут в считанные часы освободить Крым. Реформы осуществлены. Все. Антикоррупционный суд почти готов. Коррупция пытается поднять голову, но по ней (голове) непрерывно бьют правоохранительные органы. Трамп с нами. Тиллерсон тоже. Нация массово учит украинский язык и слушает практически круглосуточно украинские песни.

Расцвел кинематограф. Натовские стандарты всюду. Медицина демонстрирует невиданные высоты в деле транспортировок почек. Институт национальной памяти в лице Вятровича проделал колоссальную работу по восстановлению реальной истории нации. Декоммунизация завершена. Нация сплотилась. Россия стала страной-изгоем и развалится часа через два. Максимум три. Скоро будет новый глава НБУ, и доллар станет дешевле туалетной бумаги. Гройсман – верный последователь президента. Они друг с другом неразрывное целое. Парламентская коалиция крепнет и готова отразить фейки Кремля. Обучение истории Украины планируется ввести с трех лет. Чтобы не допустить влияния пропаганды РФ. Безвизовый режим осчастливил миллионы украинцев, которые почувствовали себя…

…гораздо лучше. И вот оно проистекло. Мощно и непрерывно. Единственный минус – спикер Парубий и премьер Гройсман повели себя как последние подонки. Знали ведь, что гарант планирует историческое событие. Могли бы тихонько посидеть. Нет, б…ть, поперлись на совместный брифинг. Демонстрируют единство Кабмина и парламента. Нагло так. Типа мы тут все решаем насчет европейского вектора развития. Мыздесь власть. Ну и как их после этого называть? Но вернемся к событию. Начало было оптимистическим. Никто пока по залу с голыми си…ками не бегал. Гарант выразил полное удовлетворение по поводу того, что парламент принял к рассмотрению «мой закон». Перемога? Вне всякого сомнения. Мы так долго этого ждали. Непрерывно.

Теперь про реформы: все приняли, реализовали. И медицинскую, и образовательную, и судебную реформы. Децентрализация цветет пышным цветом. Все испытывают на себе «плоды» реформирования. Стакан наполовину полон.

Безвиз. Все очень хорошо. Никакой приостановки режима не будет. Гарант каденцию положил на то, чтобы «выбороть» это право для маленьких украинцев. Он не допустит, чтобы у них отобрали безвизовые паспорта. Ура!

Членство в НАТО. Надо зафиксировать член Альянса в преамбуле Конституции. И – о чудо! – налажен диалог с новой американской администрацией. Везут, везут «Джавелины» (счет пошел на недели)! Очень чудно гарант наехал на Тимошенко, которая «делает селфи с российскими послами», в то время как он, президент, пашет в поте лица не публично.

Теперь о вызовах. Война с Россией. Цена агрессии для Путина растет. Санкции усиливаются. Боеспособность повышается. Потенциал достаточный. Будем придерживаться «Минских соглашений». Судя по всему, это зрада. Могу ошибаться, но вряд ли. Миротворцы придут. Закон о деоккупации принят. Теперь надо принять закон о национальной безопасности, который нам навязали американцы. Ну как навязали… Разработали. Теперь министр обороны будет гражданский. Гарант сказал. А каково сейчас Полтораку? Чтобы удержаться в должности, ему надо уволиться и сменить пол. Антипутинская международная коалиция крепнет на глазах. В этом месте президент перешел на бедность в Украине. Логику не понимаю, но целиком поддерживаю. Оказывается, диктатор оставил Петру Алексеевичу государство-банкрот. Потом нападение агрессора. Всюду «маленькие зеленые человечки». Самое паскудное: Россия нам отключила газ и закрыла свои рынки. Но мы, с…ка, выстояли! ВВП растет. Растут зарплаты и пенсии. Многие плачут от счастья. И раз: будет создано Национальное бюро финансовой безопасности. Изменится философия. Сильная прививка от коррупции. Инъекция. Си…ек в зале по-прежнему нет. Блестящая работа полиции.

Тем временем гарант перешел на средний класс. Он, короче, сдох. Не было «запасов жира». Миссия президента – возродить средний класс и защитить страну от популистов. На этом гарант закончил вступительное слово. Все стали ждать провокационных вопросов. Или, в крайнем случае, «феменшу». Однако была проведена кропотливая работа со СМИ. Все понимали: не тот вопрос, и ты уже агент Путина. В роли агента выступил сотрудник агентства «Главком» явно пид…ского вида. Он задал заранее подготовленный вопрос про Мальдивы. Гнида путинская. Зато Петр Алексеевич его умыл. Оказывается, он границу пересекал по своему паспорту, оплачивал фуршет со своего счета. Вот чеки, расписки и прочие анализы. Ни про какое «самоусунення» и речи быть не может. Пид…р в шарфе увял.

Встал лысый мужик. Назвался Гордоном. Возможно, я не расслышал. Долго задавал свой вопрос. Хвастался знакомствами с известными людьми. Очень беспокоился насчет своего творческого вечера во Львовской филармонии. Тягнибок обещал его порвать на куски. Способен ли президент защитить его, Гордона? Да, президент способен. Но лучше ему, Гордону, поберечь себя. Ведь как вчера было под Радой? Дебош, камни и взрывпакеты. Пострадали нацгвардейцы. Думать надо, где проводить творческие вечера.

Теперь о досрочных выборах. Их не будет. Или будут. Ну как пойдет. Про рейтинги Петр Алексеевич вообще не переживает. Он же реформы делает? Делает. Только популисты волнуются о рейтингах. А против него ведется фейковая война. Вот и все. Пресса должна работать по стандартам BBC. И шокирующее признание от Порошенко: «Я не Господь Бог». «Фемен» в зале по-прежнему нет.

Характерной особенностью прессухи было то, что все медиа-шакалы были оснащены плакатиками с названием СМИ, которое они якобы представляли. И когда Цеголко спрашивал – кто хочет еще президентского «тела»? – вздымался лес табличек. Очень стремная практика. А вдруг напишут на плакатике краткое ругательство? Цеголко как пресс-секретарь должен в лицо всех знать. Это так, на будущее, которого, как известно, нет.

«Шакалы пера» вели себя довольно агрессивно, норовили обидеть лидера вопросом с подтекстом. Про Мальдивы было целых два вопроса. Плюс спрашивали: почему у вас так все хорошо, а в стране так плохо? Бросилось в глаза, что гарант вяловато, без огонька давал «видсичь». Обычно он гораздо активнее работает, артистически играет голосом. А тут как-то все не так. Думаю, его расстроил Гройсман. Я уже писал, что он нехороший человек? Так и есть.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Материал: Александр Зубченко
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии