Экс-яндексоид набирает разрабов на большие зарплаты

Анатолий «Анатоликс» Орлов, около 10 лет руководивший разработкой и работой над поиском «Яндекса», опубликовал на RSDN список вакансий и пригласил разработчиков в Ozon. Анатоликс пообещал разработчикам конкурентоспособную зарплату плюс большие амбиции: «Хотим стать больше Яндекса, на собеседовании расскажем как». Сейчас Анатоликс набирает десять человек, в планах найм ещё двухсот. Одна дополнительная сотня разработчиков уже нанята (в основном это бывший московский офис Lazada).

В 2015-м Анатолий Орлов уволился из «Яндекса» после 10 лет работы — специалист ушел «в никуда» и занялся поиском «проекта второй половины жизни». Сейчас, по словам Орлова, Ozon очень похож на такой проект. В том же 2015-м Анатоликс начал руководить лабораторией больших данных в Фонде развития интернет-инициатив, но к настоящему моменту сотрудничество со ФРИИ он завершил.

В конце 2017 года Ozon.ru возглавил экс-глава «Яндекса» и специалист по IPO Александр Шульгин. В марте 2018 акционеры Ozon из МТС и Baring Vostok пообещали дополнительно проинвестировать в проект 3,5 млрд рублей, с возможностью увеличения суммы до 5,25 млрд рублей.

ЗЫ. Это всё хорошо, но есть один вопрос: Кто-то что-то покупает в озоне? Я таких людей не знаю, а вы?

К сожалению, Озон, созданный всего на год позже Амазона, всё еще ходит в «подающих надежды» на положительный финансовый результат. И каждому новому гендиру ставится такая цель, и каждый новый гендир её не достигает.

Напиминает историю с SUP’ом — массовый найм, пафосный офис, большие зарплаты. На выходе — ЖЖ превратился в дерьмо и умирает.

В целом, лично мне, перспективы этого проекта не ясны: вкладываются лярды, сидят все в москва-сити — все это немалые деньги, которые могут позволить только те, кто давно на рынке (там вроде IBM, Норникель, Уралхим — сравните теперь с Озон) — откуда выручка и прибыль? И когда эта прибыль ожидается, еще через 10 лет? — У нас нет таких товаров, рынка и покупателей, чтобы составить конкуренцию Amazon или AliExpress.

Но пойти туда разрабом и поднять денег с рассказываний сказок и «чего изволите?» где-то в течении года, после чего оперативно свалить — вполне реально. Желающие могут метнуться, попробовать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.