Экспроприация буратин во Флориде

Бывший первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ генерал-майор Анатолий Петухов, проживающий ныне в Майами, оказался в центре грандиозного скандала с недвижимостью в США. Оказывается, бывший полицейский владеет домами, квартирами и офисами во Флориде, общая стоимость которых превышает 38 миллионов долларов. Собственное расследование по данному факту провело издание Miami Herald.

В 2010 году Анатолий Петухов навсегда отказался от ледяной зимы в Москве и отправился с семьей на теплые берега Южной Флориды, но жить здесь он стал не скромно и не на пособия. Бывший московский начальник поселился в Continuum – одном из самых престижных кондоминиумов South Beach, а затем скупил целый «букет» магазинов, офисных зданий и первоклассных вилл, общей стоимостью около 38 миллионов долларов. К его счастью, недвижимость в Майами приобрести не сложно, имея на руках кругленькую сумму наличными.

На сегодняшний день Анатолий Петухов продолжает оставаться собственником огромного набора недвижимости во Флориде. Это: две виллы на острове Гибискус (стоимостью более 7 миллионов долларов каждая), 3 офисных здания в Miami-Dade и Broward стоимостью 13,6 миллионов долларов, торговый центр в Fort Lauderdale стоимостью 4,5 миллиона долларов, первый этаж с магазинами и витринами в кондо Hallandale Beach стоимостью 1,5 миллиона долларов и др. Источник получения Петуховым более 40 миллионов долларов так и остается «неизвестным».

Но в общем-то очевидно, что «это жу-жу неспроста», и за статьёй в Miami Herald последуют уголовные статьи и отбирание всего честно наворованного — в США это делается очень быстро, ибо крайне трудно будет подтвердить законное происхождение капиталов, а раз так — моментально наклеивается «отмывание криминальных денег» и привет, владельца на нары, имущество конфискуется и за бесценок распродается своим людям.

Между тем еще в 2013 году в Майами против Петухова был подан гражданский иск от имени акционеров компании Yasenovo United Trading House. Из документа следовало, что в течение 1999-2013 годов Петухов вымогал деньги у главы компании Павла Горностаева. Общий ущерб, заявленный в иске, составил не много ни мало около 60 миллионов долларов.

«Ситуация типична для чиновника, занимающегося борьбой с коррупцией», — добавил Андрей Козырев, бывший министр иностранных дел России с 1990 по 1996 год, и частый критик президента Владимира Путина, ныне проживающий в Южной Флориде.

Особенно замечательна эта вот ремарка о том, что сам Козырев тоже во Флориде проживает. Наверное, на вэлфере сидит, хахахаха. Я понимаю, что по сравнению с этим генералом Козырев — нищий. Но не потому, что честный, а потому, что лошара. И среди торговцев Родиной есть лошары.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.